-
22.04.25 |
Путин подписал законы об образовании, СВО, иноагентах и исторической памяти
-
22.04.25 |
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
-
22.04.25 |
-
22.04.25 |
РУВИКИ присоединилась к программе «Сохраняем наследие вместе»
-
21.04.25 |
В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы
-
21.04.25 |
-
20.04.25 |
-
19.04.25 |
-
19.04.25 |
-
18.04.25 |
Молдавского архиепископа не пустили в Израиль за Благодатным огнем: подробности инцидента
Балтийское море - единый район промысла
- Раздел: ---
| - Опубликовано: 11 января 2017, 00:17
Рыбаки
Балтики обратились
в Росрыболовство
Промысловый
режим на
Балтике сложился
Однако, со вступлением в силу положений Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349, обязывающих рыбопользователей быть зарегистрированными именно в том прибрежном субъекте федерации, чьими квотами в режиме прибрежного рыболовства они пользуются, стали возникать проблемы с ведением промысла.
На
сегодняшний
день существует
много рыбопользователей, добывающих
рыбу в водах
Балтийского
моря и имеющих
действующие
договора на
освоение долей
водных биоресурсов не
с одним, а сразу
с несколькими
субъектами
РФ - и с Калининградской
областью, и
с Ленинградской
областью и с
г. Санкт-Петербург.
Все эти договора
действуют до
2018 года, соответствующие
лоты были выиграны
рыбопользователя
«Суть проблемы заключается в том, что невозможно для юридического лица и, тем более, для индивидуального предпринимателя, иметь адрес местонахождения одновременно в более чем одном регионе. А регистрация филиалов или обособленных подразделений не устраивает представителей субъектов. Как быть в данной ситуации рыбопользователям, выигравшим аукционы и заплатившим за право на добычу водных биоресурсов свои реальные, причем совсем не малые, деньги? Как нам теперь работать на Балтике не понятно, нигде не прописано, никем письменно не разъяснено.
Вполне возможно, что поправки в Закон принимались для того, чтобы предприятия Камчатки или Приморья осваивали прибрежные квоты в экономических интересах своих регионов, и это логично. Очевидно, что компания, зарегистрированная, например, в Челябинской области, которая, как известно, никаким образом не является соответствующим прибрежным субъектом Балтийского моря, не должна иметь право облавливать калининградскую или питерскую квоту. Но ведь логично было бы разрешить рыбопользователям Калининградской области, Ленинградской области и г. Санкт-Петербург осуществлять промысел в Балтийском море, по крайней мере в рамках уже заключенных с ними договоров на освоение долей ВБР, не вынуждая их выбирать место регистрации в каком-то одном из субъектов и приносить в жертву квоты, полученные от остальных субъектов. На Балтике такая поправка способна лишь нанести экономический урон и предприятиям и региону, что приведёт к потере квот предприятиями и к недоосвоению ресурса. Для рыбаков Балтики принятая поправка несёт прямой экономический урон»,- сетует собеседник Информ-24 на сложившуюся ситуацию.
Соответствующие обращения предприятия Калининградской области направили главе отрасли - руководителю Росрыболовства Илье Шестакову (письма имеются в распоряжении Информ-24). Рыбаки Балтики просят Росрыболовство учесть специфику работы на бассейне, где Балтийское море – это единый район промысла.
Как
известно, нормы
Закона не имеют
обратной силы,
и доли квот на
аукционах
покупались
рыбаками законно
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 23 апреля 2025
- 22 апреля 2025
- 22 апреля 2025