Сергей Миронов о правительственной казуистике по отношению к образованию

опубликовано: 05.11.2016


3 ноября лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал о поправках к Закону об образовании, предложенных фракцией, но не поддержанных к принятию.
 
 

В частности, один из этих проектов касался запрета повышения отпускных цен на учебники, учебные материалы, питание школьников и принадлежности, связанные с обучением, больше, чем уровень прогнозируемой инфляции.
 
Второй проект касается 43 статьи Закона об образовании. Миронов считает, что Правительство занимается казуистикой. Речь идёт о бесплатном образовании, прописанном в Конституции. Сейчас же, когда образовательные услуги пытаются предоставлять образовательные организации, по словам Миронова, можно не удивляться, если дети придут из школы и скажут, что образовательные услуги станут платными, если школа из образовательного учреждения станет образовательной организацией.
Еще по теме:

Братья и сестры смогут учиться в одной школе

Братья и сестры смогут учиться в одной школеПоправками в Семейный кодекс закрепляется право детей на преимущественный прием на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры


Госдуме рекомендовано поддержать меры господдержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза

Госдуме рекомендовано поддержать меры господдержки на научные и образовательные учреждения МинсельхозаКомитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.


Эсеры предлагают ограничить рост тарифов уровнем прогнозируемой инфляции

Эсеры  предлагают  ограничить рост тарифов уровнем прогнозируемой инфляции19 ноября депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Валерий Зубов внесли в ГД проект ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части установления предельного уровня роста цен (тарифов) на товары (работы, услуги) естественных монополий, не превышающего прогнозируемый уровень инфляции».


Девальвация рубля породила спрос у иностранцев на обучение в России

Девальвация рубля породила спрос у иностранцев на обучение в РоссииЗаконопроект, дающий студентам возможность переводиться из иностранных вузов в российские, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Виктор Шудегов.


В «СР» предложили разрешить студентам, обучающимся за рубежом, переводиться в вузы РФ

В «СР» предложили разрешить студентам, обучающимся за рубежом, переводиться в вузы РФДепутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме - Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".

Наверх