• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антон Беляков решил запретить уничтожение санкционных продуктов

Соответствующий законопроект сенатор  внес в Госдуму. Согласно инициативе, подобные продукты должны будут безвозмездно передаваться на социально значимые нужды.

«Еженедельно мы узнаем из  СМИ  о том, что сотни тонн качественного продовольствия на территории страны сжигаются или закапываются в землю. С подачи главы Минсельхоза Ткачева исполнительной властью было принято решение, согласно которому товары, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении России, подлежат уничтожению.  По данным  Россельхознадзора, только за год действия принятых нормативных актов в России было уничтожено более 7500 т запрещенной к ввозу продукции: 7282 т приходится на растительные продукты, еще 228,6 т - на животноводческую продукцию. Подобные меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России социально-экономической ситуации», - рассказал сенатор.

Беляков приводит официальные данные о росте числа граждан, живущих на рубеже черты бедности. В частности, в конце мая 2016 года помощник Президента Белоусов заявил, что с начала кризиса в России появились почти пять миллионов «новых бедных людей».  По информации Росстата, каждый шестой россиянин (22,7 млн человек, 15,7% от общей численности населения России)  находится сейчас за чертой бедности.

«В  зоне риска в связи с ухудшением экономической ситуации, в первую очередь, находятся социально незащищенные слои граждан. Убежден, что никто не будет отрицать, что продовольственное обеспечение детских интернатов, приютов, домов престарелых находится у нас на очень низком уровне. Дети почти не получают свежих фруктов и овощей. На этом фоне периодическое уничтожение тысяч тонн качественных продуктов представляется не только неблагоразумным, но и отчасти кощунственным», - заявил он журналистам. .

 Поэтому он  и предложил передавать санкционные товары надлежащего качества, соответствующие всем санитарно-эпидемиологичес ким требованиям, на социально значимые нужды. Беляков подчеркнул, что такая  мера  полностью соответствует общемировой тенденции: « Так, в  2016 году в Италии был принят закон, упрощающий передачу нереализованной продукции магазинов нуждающимся гражданам с целью снижения объема выбрасываемых продуктов, что, по приблизительным подсчетам, позволит сэкономить итальянскому бюджету до  12 с половиной млрд евро в год. Аналогичные меры действуют и в других европейских странах. Подчеркну, что эксперты ОНН неоднократно призывали страны ЕС и США  бережней относиться к продуктам питания. Убежден, что санкционные, конфискованные или иные подобные товары не должны "зарываться в землю", а использоваться на социальные нужды».

 Беляков  обратил внимание и на то, что даже с точки коррупционной составляющей, процедура передачи товаров на социальные нужды является более прозрачной, чем уничтожение продуктов питания. В подобной передаче участвует большее количество субъектов: не только чиновники, но и руководители социальных учреждений, организации, осуществляющие транспортировку товаров до адресатов, и т.д. Большое число участников процесса , по его мнению, обеспечивает более высокий уровень контроля и уверенность в том, что товары будут использованы по назначению. «Нередко в СМИ можно встретить рассуждения о том, что, возможно, в некоторых случаях часть санкционных продуктов не уничтожается, а нелегально попадает на внутренний рынок. Принятие внесенного мною законопроекта позволит покончить с подобными мифами, взять судьбу санкционных товаров под государственный и общественный контроль, а самое главное, помочь социально-незащищенным слоям нашего общества», - заключил  член Совфеда.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков (КПРФ) предложил отдавать санкционные продукты жителям Сирии

Владимир Поздняков (КПРФ) предложил отдавать санкционные продукты жителям СирииОб этом он сказал журналистам, комментируя решение комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству отклонить законопроект сенатора Антона Белякова, касающийся санкционных продуктов.

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов «вынужденным решением»

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов  «вынужденным решением»Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал решение кабмина РФ продлить уничтожение санкционных продуктов, которые незаконно ввозятся в Россию, до конца 2017 года.

Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питания

Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питанияЗаконопроект о запрете уничтожать санкционные продукты, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и Иваном Мельниковым.

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаров

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаровВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) выступил против уничтожения санкционных продуктов на границе России.

Олег Нилов предлагает срочно рассмотреть законодательные меры против спекулятивного роста цен на основные продукты питания

Олег Нилов предлагает срочно рассмотреть законодательные меры против спекулятивного роста цен на основные продукты питанияОлег Нилов заявил, что рост стоимости основных продуктов питания в торговых сетях составил от 15 до 50%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука