• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации назвали условия продления СНВ-3

 

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал новость о том, что США готовят предложения России о продлении договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

  Отметим, что срок нынешней редакции СНВ-3  истекает в 2021 году, а продлить его предполагается на 5 лет. Этот шаг, как объясняет The Washington Post, гарантировал бы Обаме, что СНВ-3 будет оставаться в силе весь возможный  срок нахождения у власти следующего президента.

  СНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он, в частности, обязывает РФ и США обмениваться информацией о количестве вооружений каждые полгода — 1 марта и 1 сентября..

 «Россия в нынешних условиях вряд ли согласится на продление договора по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)», заявил  Виктор Озеров.

  «Поддерживая в целом идею усиления контроля за стратегическими наступательными вооружениями, мы будем очень внимательно рассматривать эти предложения. Если речь будет идти просто о  «сухом» продлении договора без учета нашей обеспокоенности в связи с развертыванием ПРО в Европе, Россия вряд ли на это (продление договора) пойдет», —  пояснил  Озеров. Сенатор также  напомнил, что российский парламент, ратифицируя СНВ-3, сделал оговорку, что развертывание элементов ПРО может стать одной из причин выхода России из договора.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдны

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберта Суфера об условиях отказа США от ядерных боеголовок в крылатых ракетах морского базирования.

Виктор Озеров: Главное, чтобы «второй фронт» для борьбы с терроризмом открылся не так, как в годы Второй мировой войны, когда проблема была уже решена

Виктор  Озеров:  Главное, чтобы  «второй фронт» для борьбы с терроризмом  открылся не так,  как в годы Второй мировой войны, когда проблема была уже решенаПредседатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал информацию о том, что военные США и России подтвердили важность соблюдения меморандума о взаимопонимании в Сирии.

Виктор Озеров: Россия начала процесс возобновления работы своих военных баз, от которых ранее отказалась

Виктор Озеров:  Россия начала процесс возобновления работы своих  военных баз, от которых ранее отказаласьПредседатель комитета СФ по обороне и безопасности прокомментировал Соглашение о размещении на постоянной основе в Сирии авиационной группы Воздушно-космических сил РФ, внесенное Президентом России на ратификацию в Государственную Думу.

Виктор Озеров считает, что продвигаться к подписанию мирного договора с Японией надо, не акцентируя острые вопросы

Виктор Озеров считает, что  продвигаться к подписанию  мирного договора с Японией надо, не акцентируя  острые вопросыВиктор Озеров провел переговоры с Генеральным секретарем по международным вопросам Либерально-демократической партией Японии, членом Палаты представителей парламента Японии Казунори Танакой.

Прокуроры субъектов РФ могут получить возможность оперативно реагировать в случае обнаружения сайтов с экстримистским контентом

Прокуроры субъектов РФ могут получить возможность оперативно реагировать в случае обнаружения сайтов с экстримистским контентомСоответствующий законопроект внес в Госдуму член Совфеда Виктор Озеров. Принятие закона будет способствовать усилению противодействия экстремистской и иной противоправной деятельности, отмечает сенатор.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука