• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Нелегкая судьба генной инженерии в России продолжается

Госдума запрещает использовать для посева генномодифицированные семена и выращивать и разводить растений и животных, генетическая программа которых изменена.
Такие запреты содержатся в рассмотренном сегодня Госдумой правительственном законопроекте  «О внесении  изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности».

  Законопроект направлен на совершенствование государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности путем установления контроля за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов в окружающую среду и введения мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы. 

  Кроме того, законопроектом предусматривается административная ответственность за нарушение закона. Так, на юр.лиц будут наложены штрафы до пятисот тысяч рублей, а на должностных лиц – до пятидесяти тысяч рублей.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 года

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ  на период до 2020 годаВ Совете Федерации отметили, что темпы производства сырья животноводства не отвечают потребностям перерабатывающей и пищевой промышленности, а это приводит к росту цен на продукты

Жизнь без ГМО

Жизнь без ГМОСовет Федерации одобрил закон о запрете на выращивание и ввоз генно-модифицированных растений и животных

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла23 сентября депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий при изготовлении пищевых продуктов использовать пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы, и ряд пищевых добавок (124 добавки).

Госдума запрещает выращивать генно-модифицированную продукцию в России

Госдума запрещает выращивать  генно-модифицированную  продукцию в России24 апреля депутаты Госдумы обсудили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука