• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Больным со сложными диагнозами предлагают дать возможность получить своевременную медицинскую помощь за пределами России

 

 Госдума рассмотрела во втором чтении  законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

    Законопроектом предлагается дополнить закон  «О контрактной системе» нормами, предусматривающими возможность осуществления закупки при заключении федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина РФ за пределами страны только у единственного поставщика и исключающими возможность определения поставщика путем проведения запроса предложений. На практике, при осуществлении закупки способом запроса предложений, заказчики столкнулись с невозможностью обоснования начальной максимальной цены контракта, а также с трудностями, связанными с соблюдением положений Федерального закона в части описания объекта закупки, так как объектом закупки являются услуги, связанные с лечением конкретного пациента с индивидуальными особенностями течения заболевания.

  «Для больных со сложными диагнозами появится возможность не только получить своевременную медицинскую помощь за пределами России, но и приобрести современные лекарственные препараты, которые пока не зарегистрированы в нашей стране», - заявил председатель комитета по экономической политике Анатолий Аксаков  (СР).

 

 «Отдельные медицинские услуги на территории Российской Федерации нашим гражданам не могут быть оказаны. При этом существует возможность получить эти услуги за рубежом. Ежегодно определенное количество наших граждан, проходя через сложнейшие процедуры, такую помощь получают. Заявок на такие услуги, по данным Минздрава, поступает не более тридцати в год. Для того чтобы, прежде всего, наши дети смогли получать медицинские услуги,  и предложено изменение в законодательство, которое позволит более эффективно такие возможности использовать. Законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года», - сообщил  он.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Законопроект по госзакупкам для сложных пациентов принят в первом чтении

Законопроект по госзакупкам для сложных пациентов принят в первом чтении17 мая Госдума приняла в первом чтении поправки, которые определяют заключение контракта с иностранной организацией на лечение гражданина России за пределами территории РФ.

Россиян смогут направлять лечиться за рубеж, заключив контракт с единственным поставщиком

Россиян смогут направлять лечиться за рубеж,  заключив контракт  с единственным поставщиком11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе», в части заключения контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской.

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука