• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Россия формирует пояс добрососедства по периметру своей государственной границы

15 апреля Госдума обсудила ратификацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе.

 Договор был подписан в Москве 18 февраля 2015 г.

 

 Он  является базовым документом, определяющим прохождение государственной границы между двумя странами на всем ее протяжении от западной точки стыка государственных границ России, Южной Осетии и Грузии до восточной точки стыка государственных границ России, Южной Осетии и Грузии, местоположение которых подлежит определению отдельными трехсторонними договорами. За основу государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР, с учетом ее оформления нормативными правовыми актами и соответствующими картографическими материалами.

 

 Как сказал заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин,  договор отвечает российским интересам, а его ратификация позволит осуществить международно-правовое оформление государственной границы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации.  Ожидается, что ратификация документа  будет способствовать реализации на данном направлении одной из приоритетных задач внешней политики России - формирования пояса добрососедства по периметру государственной границы Российской Федерации.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский считает, что «нельзя уменьшать территорию страны и устраивать национальные образования»

Владимир  Жириновский   считает,  что  «нельзя уменьшать территорию страны и устраивать национальные образования»15 апреля Госдума обсудила ратификацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе. В ходе осуждения документа выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в Госдуму

Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в ГосдумуРатификация договора позволит осуществить международно-правовое оформление государственной границы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

СФ ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции"

СФ ратифицировал Договор  между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции"Договором устанавливаются основные направления двустороннего сотрудничества

Госдума ратифицировала Договор России с Южной Осетией

Госдума ратифицировала Договор  России с Южной ОсетиейСегодня Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции.

В Госдуму поступил на ратификацию договор между Россией и Южной Осетией

В Госдуму поступил на ратификацию договор между Россией и Южной ОсетиейДоговор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции президент РФ внес в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука