Владимир Жириновский считает, что «нельзя уменьшать территорию страны и устраивать национальные образования» » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Жириновский считает, что «нельзя уменьшать территорию страны и устраивать национальные образования»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 апреля 2016, 14:11


15 апреля  Госдума  обсудила ратификацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе.
 
В ходе осуждения документа выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

 «Опять причина ратификации договора о границе связана ч тем, как мы создавали расчленяли наше государство.  Когда-то Россия ратифицировала договор с Османской империей и шахским Ираном. Отличная граница была, далеко на юге. Потом у нас была ратификация о границе между Грузией и Турцией. Где теперь эта граница? Теперь мы еще выше поднимаемся, ратифицируем границу между великой Россией и маленькой Осетией. Движение какое? От границ с великими империями: шахско-иранская, османская, потом Советский Союз, советско-иранская, советско-турецкая. Теперь поднялись прямо к Кавказу, наверное, километров пять от Кавказа до этой границы, южной Осетии с Грузией», - рассказал лидер ЛДПР.


 По его словам, «мы ратифицируем договор с Южной Осетией, в которой 30 тысяч населения, не больше». «Вот мы с этим жилым массивом заключаем договор о границе».  «Конечно, мы поддержим. Что же делать, если приперли?», - добавил Жириновский.

 

  Политик считает, что  Кавказ - это болевая точка.  «Здесь огромное количество народов. И Грузия хочет сохранить Осетию и Абхазию под своей юрисдикцией. С какой стати? У нас есть Северная Осетия. Вот опять отрезали Южную Осетию от Северной географически: с этой стороны хребта – Северная, в той – Южная. Так мы кидаем народы туда-сюда, потом они бунтуют, стреляют, а мы им шлем поздравления и приветствия или ратифицируем новые границы. Как бы ни пришлось потом ратифицировать границы еще  ближе. Следующая где пройдет?».


 Он подчеркнул, что «надо быть предельно осторожным, никогда не уменьшать территорию и никогда не устраивать национальные образования, единая территория должна быть». 




Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Южная Осетия  должна перейти  от режима «осажденной крепости» к периоду роста Южная Осетия должна перейти от режима «осажденной крепости» к периоду роста
24 марта в Москве Институт прикладных политических исследований провел круглый стол на тему: «Концепция развития Южной Осетии до 2020 года».

Россия формирует  пояс добрососедства по периметру  своей государственной границы Россия формирует пояс добрососедства по периметру своей государственной границы
15 апреля Госдума обсудила ратификацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе.

Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в Госдуму Договор между Россией и Республикой Южная Осетия о государственной границе президент РФ внес в Госдуму
Ратификация договора позволит осуществить международно-правовое оформление государственной границы с Южной Осетией и приступить к ее демаркации, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Выступление Семёна Багдасарова в Госдуме о перспективах развития российско-турецких отношений Выступление Семёна Багдасарова в Госдуме о перспективах развития российско-турецких отношений
19 ноября 2010 года, при обсуждении Межправительственного соглашения РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке "Аккую" в районе города Мерсин на юге Турции, депутат фракции «Справедливая Россия» 5-го созыва Государственной Думы Семен Багдасаров провел детальный анализ перспектив развития российско-турецких отношений.

В Госдуму поступил на ратификацию договор между Россией и Южной Осетией В Госдуму поступил на ратификацию договор между Россией и Южной Осетией
Договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции президент РФ внес в Госдуму.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх