• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, направленный на решение "гаражного вопроса"

Законопроект, направленный на решение "гаражного вопроса" внес в Госдуму глава комитета нижней палаты парламента по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

 

Парламентарий обратил внимание на то, что сейчас машиноместо в лучшем случае регистрируется как доля в праве на общую территорию стоянки, а не как собственность на объект недвижимости. "Иногда, выплачивая немалые деньги за стоянку в "народном гараже", человек на самом деле "платит за воздух", особенно, если впоследствии выясняется, что при строительстве этого гаража были нарушены некоторые нормы или если он был построен на чужой земле", - отметил он. "А если владелец хочет продать свое машиноместо под многоквартирным домом, то он обязан заблаговременно оповестить об этом всех, кто пользуется этой стоянкой. Нередко это условие является заведомо невыполнимым и впоследствии сделка может быть признана недействительной", - указал депутат.

 

Согласно законопроекту машиноместо является объектом недвижимости, имеющим точную "привязку к местности" и находящимся в собственности физического или юридического лица, пояснил Крашенинников.

 

Одновременно законопроект предполагает возможность создания товариществ собственников гаражей, как капитального, так и "стояночного" типа, а также гаражных кооперативов. "Это позволит гражданам создавать некоммерческие организации по типу товариществ собственников жилья с целью управления общим имуществом и решения других организационных вопросов", - пояснил парламентарий.

 

При этом, по его словам, "в случае, когда органы государственной власти или местного самоуправления сочтут возможным, закон позволит создавать гаражные кооперативы на основе паевых взносов, которые выплачиваются продолжительное время уже после "вселения" гражданина в гараж.

 

Принятие закона, позволит решить неурегулированные вопросы в этой сфере: кому принадлежат и кто эксплуатирует подъездные дороги, как быть с общим имуществом – вентиляционными системами, мойками, ремонтными боксами, электрохозяйством и т.д.

 

"Повышение надежности защиты прав собственности остается одним из главных приоритетов в работе нашего комитета. Мы предлагаем наиболее полное решение "гаражной проблемы" с тем, чтобы обеспечить владельцам гаражей и машиномест защиту их прав собственности, а также возможность комфортного использования своего транспортного средства", - заключил Крашенинников.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Думе рекомендовано продлить "дачную амнистию"

Думе рекомендовано продлить "дачную амнистию"20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».

В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года

В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 годаЗаконопроект внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

В Госдуме намерены запретить торговлю "микродолями" жилых помещений

В Госдуме намерены запретить торговлю "микродолями" жилых помещений21 декабря в Госдуму внесен законопроект , которым предлагается внести изменения в Жилищный кодекс РФ, в Закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и в ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

На долю в праве общей собственности на жилое помещение предлагают установить ограничение на минимальный размер

На долю в праве общей собственности на жилое помещение предлагают установить ограничение на минимальный размер21 декабря в Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном доме

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном домеСейчас согласно пункту 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса в "больших" многоквартирных домах, состоящих из более 30 квартир, исключается право собственников выбирать на общем собрании непосредственный способ управления домом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука