• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Потребление безалкогольных тонизирующих напитков предлагают ограничить

Законопроект о запрете безалкогольных тонизирующих веществ внесло в Госдуму заксобрание Амурской области.
 
По мнению авторов, тот факт, что тонизирующие безалкогольные напитки проходят процедуру стандартизации и сертификации на территории Российской Федерации и считаются пригодными к употреблению, не может служить основанием для признания их безопасными для лиц, не достигших совершеннолетия.
 
"В силу особенностей своего возраста дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, об опасном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и лекарственными средствами", - отмечают депутаты. Также, по их мнению, не следует сбрасывать со счетов и недобросовестность отдельных производителей, нарушающих требования ГОСТов и завышающих содержание тонизирующих веществ в напитках или увеличивающих их количество, выпускающих напитки в больших упаковках 0,5 и 1,0 л вместо 0,250 - 0,330 л.
 
Поправками в КоАП предлагается установить штрафы за потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков в запрещенных федеральным законом местах, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление безалкогольных тонизирующих напитков (до 1 тыс. рублей), за розничную продажу несовершеннолетнему безалкогольных тонизирующих напитков и за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача гражданином иностранного государства предлагается карать штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Алкоэнергетики смогут покупать только оптом

Алкоэнергетики смогут покупать только оптомЗаконопроект, запрещающий розничную продажу алкоэнергетиков, внесло в Госдуму заксобрание Архангельской области.

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитков

Регионы могут получить право на регулирование продажи слабоалкогольных напитковЗаконопроект, позволяющий регионам самостоятельно регулировать продажу алкогольных тоников, внесли в Госдуму депутаты Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия") и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

Госдуме предложили слабоалкогольные тонизирующие напитки описать и запретить

Госдуме предложили слабоалкогольные тонизирующие напитки описать и запретитьЗаконопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков внесли в Госдуму депутаты заксобрания Пензенской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука