• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Раиса Кармазина предлагает создать государственный орган по кадастровой оценке недвижимости и земли

 22 марта, выступая   на пленарном заседании,   член комитета ГД по бюджету и налогам Раиса Кармазина  (ЕР) обратила внимание на проблемы кадастровой оценки имущества.
  Дело,   по её словам в том,  что в законе по оценочной деятельности прописано: если человек не согласен с кадастровой стоимостью, то он может подать заявление в комиссию по спорам, которая создается Росреестром. «А кто в этой комиссии? В этой комиссии у нас независимые оценщики - то есть те, кто делал эту оценку, заранее ее увеличил - причем увеличил в разы. У меня есть все основания так утверждать!» - заявила Кармазина.
  Как рассказала депутат, комитет ГД по бюджету и налогам обратился в Счетную палату РФ с просьбой провести проверку расчета кадастровой стоимости. «Что мы увидели?! Сравнили два региона - Московскую и Рязанскую области. По Рязанской области в 100 раз есть разница по оценке имущества, в Московской области - до 1 тысяч раз», - возмутилась Кармазина.
   Кармазина считает необходимым пересмотр состава комиссии по спорам: «В этой комиссии абсолютно отсутствуют муниципальные органы.  Налог на землю, на имущество поступает в местные бюджеты, а они вообще в неведении».
  Депутат подчеркнула, что оценщики указывают завышенный размер кадастровой стоимости ради двойной наживы: «Один раз заключили тендеры с  властью субъектов, провели кадастровую оценку земли, имущества, а теперь получают денежки с бизнеса и с юрлиц. А у физических лиц просто нет таких денег, чтобы за свои 9 соток идти высуживать, платить за это деньги, чтобы затем был меньше налог».  
    Она  привела и такой  пример: «В 2014 году через комиссии по спорам сумма налогов в муниципальные бюджеты уменьшилась на 21 млрд - а это средства на текущее содержание детсадов, культуры, ЖКХ, в том числе, и выделение средств на приобретение жилья для детей-сирот».
  Кармазина напомнила, что определение кадастровой стоимости объектов недвижимости утвердило Минэкономразвития, подчеркнув, что эти требования обязательны для всех. А также сообщила, что Правительство РФ готовит законопроект, предполагающий изменения в закон об оценочной деятельности. «Они вносят туда поправки. Почему это происходит? Потому что у нас четко не прописано в законе об оценочной деятельности, что мы должны для налогообложения брать только кадастровую стоимость. Потому что стандарт установил Минэкономразвития, значит,  он несет за это ответственность», - считает  она.
  Однако, по словам депутата, «в правительственном законе этого нет». Поэтому  она предложила четко в проект правительственного закона внести  поправки.
  Кроме того, Кармазина обратила внимание депутатов на то, что продлены сроки исковой давности. «Если человек не согласен, он имеет теперь пять лет для оспаривания кадастровой стоимости для всех территорий, а для Москвы и Санкт-Петербурга три года,- это в законе об оценочной деятельности», -  добавила  депутат.
    Кроме того, Раиса Кармазина выступила за создание государственного органа по кадастровой оценке недвижимости и земли: «Мы написали в комитет по собственности и в Правительство РФ письмо о том, что  должен быть государственный орган по оценке. Чтобы не муниципалитет, у которого ни юристов нет,  а чтобы этот орган нес ответственность, потому что стандарты установлены федеральным органом».
  Отметим, что  23 марта, фракция «ЕР» встретится с руководством Федеральной налоговой службы, Росрестра и Минэкономразвития, чтобы обсудить проблемы расчета кадастровой стоимости имущества.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимость

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимостьНалогоплательщики столкнулись с резко возросшим имущественным налогом, размер которого увеличился минимум в 2-3 раза, в некоторых случаях - до 10 раз.

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиков

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиковОпределение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что, по мнению авторов инициативы, позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостьюЗаконопроект о перерасчете налога на недвижимость из-за пересмотра кадастровой стоимости внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имущества

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имуществаСегодня думская фракция единороссов встретится с руководством Министерства экономического развития, Росреестра и Налоговой службы по проблемам исчисления налогов по кадастровой стоимости. Об этом сообщил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука