• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Анатолий Карпов провел в Госдуме сеанс одновременной игры в шахматы

24 февраля в Государственной Думе состоялся турнир по шахматам. Депутаты Государственной Думы и представители миссий иностранных государств сыграли против 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.
 
В соревнованиях приняли участие 17 шахматистов, в том числе председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, председатель комитета по энергетике Павел Завальный, заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Ахмат Эркенов, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов, посол Аргентинской Республики в РФ Пабло Ансельмо Теттаманти.
 
По итогам игры было зафиксировано 16 побед Карпова и одна ничья с Павлом Завальным. Турнир был приурочен к торжественной церемонии открытия выставки «История ООН в марках», на которой демонстрировались экспонаты из личной коллекции именитого гроссмейстера.
 
После завершения турнира гроссмейстер ответил на несколько вопросов корреспондента «Информ-24»:
 

 
Кор.: - Скажите, пожалуйста, несколько слов о сегодняшней игре, о результатах.

Анатолий Карпов (А.К.): - В этом созыве мы уже традиционно делаем необычные мероприятия. Шахматная часть, филателистическая часть – это то новое, что мы сделали, хотя шахматные матчи мы внедрили буквально с первого года. У нас очень сильная команда. В течение трех лет мы побеждали на спартакиадах правительственных учреждений России, которые проводятся в Москве. Мы даже смогли победить сборную парламента и государственных учреждений Швейцарии.

У них все немного шире, а у нас – только команда Государственной Думы, но борьба была очень упорная. Мы играли в шесть кругов. Четыре первые партии они держались, в пятом круге немножечко подкачали, и поэтому мы победили с отрывом. 

Так что, шахматная культура у нас растет, и замечательно, что мы имеем подобные возможности. Правда, был перерыв, наверное, два года. Первые два года мы играли подряд, а сейчас – с некоторым перерывом, но упорство есть, и много депутатов играло – больше всего в этом сеансе. Я не помню, чтобы столько депутатов играло в сеансе одновременной игры.

Кор.: - Сегодня Вы чувствовали какое-то серьезное соперничество?

А.К.: - Упорные партии были. Это серьезная работа, это непростой труд давать сеансы.
 
Кор.: - А кроме себя Вы кого-нибудь могли бы выделить из депутатов Госдумы, кто реально увлекается?
 
А.К.: - Что же, меня и выделять не надо? У нас замечательно играют. Играет очень хорошо Жуков, играет Макаров, в нашей команде Кравцов, Эркенов, Аксаков, Завальный сегодня играл, Мельников. Мельникова как шахматиста я знаю уже 53 года – мы с ним познакомились в 1963 году, он играл на чемпионате Тульской области среди школьников. Я тогда уже был повыше уровнем, поэтому я не участвовал.
 
Кор.: - Как вы думаете, в следующем созыве эта традиция будет продолжаться и дальше?
 
А.К.: - Я думаю, что традиция хорошая – зачем ее терять. Надо развивать все хорошее.
 
Кор.: - Спасибо!
 
 






















































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Чебоксарах 8 апреля пройдет День поставщика

В  Чебоксарах  8 апреля пройдет  День поставщикаОб этом рассказал журналистам председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Дмитрий Горовцов стал победителем блиц-турнира по шахматам в Госдуме

Дмитрий Горовцов стал победителем блиц-турнира по шахматам в Госдуме15 октября в Государственной Думе прошел традиционный блиц-турнир по шахматам.

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветеранов

Анатолий Аксаков считает, что санкционные продукты надо отдавать в дома инвалидов и ветерановПредседатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) считает, что санкционные продукты не надо уничтожать, целесообразней было бы раздавать эти продукты нуждающимся.

В Госдуме состоялся «открытый» блиц-турнир по шахматам

В Госдуме состоялся «открытый» блиц-турнир по шахматам14 мая в Государственной Думе состоялся «открытый» блиц-турнир по шахматам, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Открытый» блиц-турнир по шахматам в Госдуме выиграл Александр Жуков

«Открытый» блиц-турнир по шахматам в Госдуме выиграл Александр Жуков13 ноября в Государственной Думе состоялся "открытый" блиц-турнир по шахматам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука