• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов: Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах будет рассмотрен в январе

21 декабря на брифинге лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал о судьбе законопроекта о хостелах.
 

 Отметим, что еще 20 октября комитет Госдумы по жилищной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий размещать гостиницы и оказывать гостиничные услуги  в жилых помещениях.  Этот документ  был внесен на рассмотрение в Госдуму 7 сентября группой депутатов-эсеров во  главе  с председателем  комитета Госдумы по ЖКХ Галиной  Хованской. Законопроект предлагает дополнить ч. 3 ст.17 Жилищного кодекса РФ, в которой говорится о запрете размещения в жилых помещениях промышленных производств, словами «а также гостиниц и иных средств размещения, оказания гостиничных услуг и иных услуг размещения».

 

  Ранее Галина Хованская призывала МВД к более активной борьбе с хостелами, так как они  не только представляют опасность для жителей соседних квартир с точки зрения наркомании и алкоголизма, но и несут террористическую угрозу. Люди живут в хостелах без регистрации и договора на аренду «нар», соседи квартир-гостиниц оплачивают коммунальные услуги, потребляемые их жильцами, добавляла Хованская.

 

 По словам Миронова,  на Совете Думы 21 декабря представитель Правительства попросил перенести рассмотрение законопроекта, при этом даты, когда он может быть рассмотрен, не называлось.   Галина Хованская возражала против переноса. Руководитель думских единороссов Владимир Васильев  предложил не торопиться с рассмотрением, а глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР), по словам Миронова, неожиданно законопроект поддержал. Как сказал Макаров у него в подъезде  размещен такой вот хостел, который на самом деле является публичным домом, сам Макаров каждый раз, возвращаясь домой, не уверен, что «не получит  по голове».

 

Итог дискуссии подвел спикер палаты Сергей Нарышкин, который  пообещал, что закон обязательно будет рассмотрен в январе. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Сергей Миронов надеется, что этот созыв ГД все-таки примет закон о запрете хостелов в жилых домах

Сергей Миронов надеется,  что этот созыв ГД  все-таки  примет  закон  о запрете хостелов в жилых домах18 января на Совете Думы законопроект о хостелах должны были бы поставить на обсуждение в первом чтении, однако правительство попросило перенести рассмотрение документа.

Вопрос о существовании хостелов в жилых домах отложен

Вопрос о существовании хостелов в жилых домах отложен9 ноября лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов проинформировал журналистов о решении Совета Думы перенести рассмотрение о хостелах.

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроект

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроектЗаконопроект, запрещающий хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных домах, внесли в Госдуму депутаты всех фракций Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ) и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука