• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума готовится к протесту против демонтажа памятников советским воинам в Польше

 14 декабря на брифинге лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что Госдума 18 или 22 декабря может принять заявление о ситуации в Польше с мемориальными памятниками.
 
По его словам, инициативу «Справедливой России» Совет палаты одобрил и дал комитету по международным делам подготовить соответствующее заявление.

  Отметим, что в  этом году в Польше произошло 29 конфликтных ситуаций, связанных с местами захоронений и памятниками советских воинов, освобождавших страну от фашизма.  Только  недавно  в городе Мелец был демонтирован и отправлен в «Музей минувших эпох» в Руде-Сленской Памятник неизвестному солдату. В МИД РФ это назвали «вакханалией, противоречащей всем мыслимым представлениям о современной цивилизации». Послу Польши был заявлен протест и выражено возмущение очередным сносом монумента.


    МИД России неоднократно призывал Варшаву соблюдать Соглашение между правительствами России и Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года. Но в Польше считают, что в этом документе речь идет только о кладбищах и местах захоронения.  Но многие польские чиновники считают, что «так называемые символические памятники, где никто не захоронен, находятся в ведении местных властей, и в соответствии с определенными процедурами их можно демонтировать». Кстати, до прошлого года никаких сомнений в том, что эти документы относятся и к памятникам, у польской стороны не возникала.

 

  Как отметил Миронов, "руководство Польши склоняется к принятию специального официального решения о демонтаже всех таких памятников". "Кроме того, мы регулярно читаем и видим ужасные факты вандализма по отношению к братским могилам, мемориальным памятникам, захоронениям воинов-освободителей".

 

Лидер «СР» считает, что памятники солдатам-освободителям, которые устанавливались в местах, где шли тяжелые бои за спасение Польши, демонтировать нельзя.  Миронов  отметил, что заявление  Госдумы может быть  принято в конце этой недели - начале следующей: либо 18 декабря, либо 22  декабря.

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Заявление РВО в связи с планами по зачистке Польши от советских мемориалов

Заявление РВО в связи с планами по  зачистке Польши от советских мемориаловРоссийское историческое общество (РИО) выступило с заявлением в связи с угрозой сноса около 500 мемориалов советским воинам в Польше.

Сергей Миронов: Осквернение захоронений советских солдат в Польше – пособничество фашизму

Сергей Миронов: Осквернение захоронений советских  солдат  в Польше – пособничество фашизмуЛидер «СР» Сергей Миронов прокомментировал Заявление Госдумы «О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша».

Депутаты Госдумы обращаются к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам

Депутаты Госдумы обращаются  к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам 18 декабря Госдума рассмотрела и обсудила Заявление «О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша».

В Госдуме глубоко возмущены происходящим в Польше

В Госдуме глубоко возмущены происходящим в ПольшеПарламентарии выражают глубокое возмущение в связи с осквернением и разрушением в Республике Польша захоронений, надгробий, памятников, других мемориальных сооружений, увековечивающих память советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение страны от фашизма.

Иван Сухарев считает, что Польше надо увековечить память советских военнопленных

Иван Сухарев считает, что  Польше надо  увековечить память советских военнопленныхИван Сухарев (ЛДПР) направил польскому премьер-министру Эве Копач обращение с просьбой установить монумент в память о 700 тыс. советских военнопленных, погибших в концлагерях на территории Польши.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука