• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума готовится к протесту против демонтажа памятников советским воинам в Польше

 14 декабря на брифинге лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что Госдума 18 или 22 декабря может принять заявление о ситуации в Польше с мемориальными памятниками.
 
По его словам, инициативу «Справедливой России» Совет палаты одобрил и дал комитету по международным делам подготовить соответствующее заявление.

  Отметим, что в  этом году в Польше произошло 29 конфликтных ситуаций, связанных с местами захоронений и памятниками советских воинов, освобождавших страну от фашизма.  Только  недавно  в городе Мелец был демонтирован и отправлен в «Музей минувших эпох» в Руде-Сленской Памятник неизвестному солдату. В МИД РФ это назвали «вакханалией, противоречащей всем мыслимым представлениям о современной цивилизации». Послу Польши был заявлен протест и выражено возмущение очередным сносом монумента.


    МИД России неоднократно призывал Варшаву соблюдать Соглашение между правительствами России и Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года. Но в Польше считают, что в этом документе речь идет только о кладбищах и местах захоронения.  Но многие польские чиновники считают, что «так называемые символические памятники, где никто не захоронен, находятся в ведении местных властей, и в соответствии с определенными процедурами их можно демонтировать». Кстати, до прошлого года никаких сомнений в том, что эти документы относятся и к памятникам, у польской стороны не возникала.

 

  Как отметил Миронов, "руководство Польши склоняется к принятию специального официального решения о демонтаже всех таких памятников". "Кроме того, мы регулярно читаем и видим ужасные факты вандализма по отношению к братским могилам, мемориальным памятникам, захоронениям воинов-освободителей".

 

Лидер «СР» считает, что памятники солдатам-освободителям, которые устанавливались в местах, где шли тяжелые бои за спасение Польши, демонтировать нельзя.  Миронов  отметил, что заявление  Госдумы может быть  принято в конце этой недели - начале следующей: либо 18 декабря, либо 22  декабря.

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям

Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителямЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанные сегодня Президентом Польши поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям.

Заявление РВО в связи с планами по зачистке Польши от советских мемориалов

Заявление РВО в связи с планами по  зачистке Польши от советских мемориаловРоссийское историческое общество (РИО) выступило с заявлением в связи с угрозой сноса около 500 мемориалов советским воинам в Польше.

Сергей Миронов: Осквернение захоронений советских солдат в Польше – пособничество фашизму

Сергей Миронов: Осквернение захоронений советских  солдат  в Польше – пособничество фашизмуЛидер «СР» Сергей Миронов прокомментировал Заявление Госдумы «О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша».

Депутаты Госдумы обращаются к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам

Депутаты Госдумы обращаются  к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам 18 декабря Госдума рассмотрела и обсудила Заявление «О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша».

В Госдуме глубоко возмущены происходящим в Польше

В Госдуме глубоко возмущены происходящим в ПольшеПарламентарии выражают глубокое возмущение в связи с осквернением и разрушением в Республике Польша захоронений, надгробий, памятников, других мемориальных сооружений, увековечивающих память советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение страны от фашизма.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука