• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Увеличение роли парламентского контроля закрепили законодательно и в законе «О парламентском контроле»

 Как и закон «О поправках в Бюджетный кодекс», законопроект «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «О парламентском контроле» и статью 4 федерального закона «О финансировании судов РФ» 2 декабря депутаты рассмотрели в третьем чтении и приняли.
 

  Закон увеличивает полномочия парламента по осуществлению парламентского контроля.

 

 Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей  Макаров (ЕР)  отметил, что судьба этого закона такая же, как и закона о поправках в Бюджетный кодекс.  «Здесь предложена лишь одна дополнительная поправка, которая серьезно расширяет наши полномочия: как поступать по государственным программам и федеральным целевым программам, которые прекращают свое действие. Некоторые прекращаются полностью, а некоторые переходят в новые госпрограммы. Мы предлагаем принять норму, которая обязывает в случае   досрочного прекращения программы, обязательно представлять в парламент отчёт о её исполнении. Как ни странно, такой нормы не было», - пояснил Макаров.

 

 Отметим, что законом предлагается установить, что при рассмотрении законопроектов о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (на текущий финансовый год и плановый период) ГД в рамках предварительного парламентского контроля будет осуществляться рассмотрение данных по объектам капитального строительства, вновь включаемых в проект федеральной адресной инвестиционной программы на очередной финансовый год и плановый период (на текущий финансовый год и плановый период), с указанием сроков их строительства, сметной стоимости, наличия проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы, положительным заключением о достоверности оценки сметной стоимости объекта капитального строительства, решений о предоставлении земельных участков под строительство.

 

  Устанавливается, что Минэкономразвития РФ ежеквартально вносит в ГД до 30 числа месяца, следующего за отчетным, информацию об изменениях федеральной адресной инвестиционной программы на текущий финансовый год и плановый период.

 

  Устанавливается обязанность ФОИВа, ответственного за разработку и реализацию гос. программы РФ (ФЦП), представлять в ГД отчет о реализации гос. программы РФ (ФЦП) в случае досрочного прекращения ее реализации.

 

Закон  вступает в силу с 1 января 2016 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры пытаются поменять процедуру рассмотрения бюджета в Госдуме

Эсеры пытаются поменять процедуру рассмотрения бюджета в ГосдумеЗаконопроект, меняющий процедуру рассмотрения проекта федерального бюджета в нижней палате парламента, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

Парламенту возвращается контроль по федеральной адресной инвестиционной программе

Парламенту  возвращается контроль по федеральной адресной инвестиционной программе2 декабря Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Госдума возвращает себе полномочия в бюджетной и налоговой сфере

Госдума  возвращает себе полномочия  в бюджетной и налоговой сфереГосдума сегодня рассмотрела законопроект «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле» и статью 4 Федерального закона «О финансировании судов Российской Федерации» (о рассмотрении информации по инвестиционным расходам).

Парламент будет контролировать процесс формирования бюджетных инвестиций

Парламент будет контролировать процесс формирования бюджетных инвестицийСегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел поправки ко второму чтению законопроектов, предусматривающих внесение изменений в Бюджетный кодекс РФ и в федеральный закон «О парламентском контроле».

Принят закон о Парламентском контроле...

Принят закон о Парламентском контроле...Закон о парламентском контроле Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Документом определяются цели парламентского контроля, принципы его осуществления, субъекты, осуществляющие парламентский контроль, комитеты и комиссии двух палат, а также парламентскую комиссию по расследованию фактов и обстоятельств, послуживших основанием для проведения парламентского расследования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука