• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Заявление "О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции" приняла Госдума

Депутаты призывают парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции.

 

Между тем парламентарии всех фракций доработали текст заявления в связи с появившейся информацией о том, что причиной катастрофы самолета "Каголымавиа" стал теракт, отметила депутат Светлана Журова ("Единая Россия"). "Депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ разделяют чувства скорби и сострадания родным и близким многочисленных жертв беспрецедентных по масштабам и жестокости атак боевиков террористической организации "Исламское государство" в Париже и авиакатастрофы российского самолета A321 на Синайском полуострове, причиной которой стали действия террористов", - говорится в тексте заявления.

 

События последнего времени подтверждают правоту неоднократных предупреждений со стороны Российской Федерации о том, что постоянная дестабилизация обстановки на Ближнем и Среднем Востоке теми, кто претендует на глобальное доминирование, прежде всего США, обернется расширением зоны кровавого хаоса и многочисленными человеческими трагедиями, отмечается в документе.

 

"Очевидно, что безответственная и порочная политика Запада, проводимая под лозунгом экспорта демократии, уже привела к появлению и укреплению так называемого Исламского государства, а попытки использовать радикальные группировки в качестве тарана для свержения неугодных режимов чреваты дальнейшими негативными сценариями. В случае, если не будут приняты срочные и эффективные меры, в том числе военного характера, хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия и террора соседние государства и регионы мира", — подчеркнули депутаты.

 

Террористы, называющие себя «Исламским государством», объявили настоящую войну не только Сирии и Ираку, но и Франции, другим государствам, участвующим в контртеррористических операциях.

 

"В настоящее время Франция и другие европейские государства, по сути, расплачиваются за близорукую и своекорыстную политику Вашингтона. Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага. Сегодня этот враг — международный терроризм, боевики террористических организаций "Исламское государство", "Аль-Каида", фронта "Ан-Нусра" и связанных сними группировок", — говорится в документе.

 

"Лишь наладив эффективную координацию разрозненных до сих пор контртеррористических действий, устранив все возможности для финансовой подпитки террористов (в том числе путем прекращения скупки ворованных нефти или древних произведений искусства и культуры), лишь обеспечив неотвратимость уголовного преследования и наказания всех террористов и их пособников, можно будет добиться победы над этим безусловным злом", — следует из текста заявления.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибунала

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибуналаГосдума обсудила обращение "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Заявление Госдумы с призывом создать международную антитеррористическую коалицию принято

Заявление Госдумы с призывом создать международную антитеррористическую  коалицию принятоЗа заявление депутаты проголосовали единогласно, за — 441 депутат.

Сергей Миронов: Зло должно быть наказано и уничтожено

Сергей Миронов: Зло должно быть  наказано и уничтожено17 ноября глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что причиной крушения российского самолета над Синаем был теракт.

Госдума призывает к немедленному созданию международной антитеррористической коалиции

Госдума призывает к немедленному созданию международной антитеррористической коалиции17 ноября Государственная Дума рассматривает проект заявления «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции» в связи с произошедшими терактами во Франции и Ливане.

Валентина Матвиенко: СФ примет самое активное участие в донесении плана Путина до международного сообщества по каналам межпарламентских связей

Валентина Матвиенко: СФ примет самое активное участие в донесении плана Путина до международного сообщества по каналам межпарламентских связейСпикер Совета Федерации написала в своем блоке о причинах возрастающего потока беженцев в страны ЕС и плане, который президент РФ Владимир Путин изложил на саммите ОБКБ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука