• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В России начались протестные акции дальнобойщиков

В ряде регионов России прошла серия протестов водителей большегрузных фур, 12-тонные грузовики дальнобойщиков перекрыли дороги в Московской, Ульяновской, Ростовской, Новосибирской областях, Карелии и в других регионах России.
 
Водители протестуют против нового налога, введенного Минтрансом, согласно которому водители грузовиков массой более 12 тонн должны платить сбор в размере 3,5 рублей за проезд по федеральным трассам.
 
В Госдуме рассчитывают, что акция протеста привлечет внимание к проблеме. "Аварийные сигналы российских фур должны, наконец, привлечь внимание правительства", - считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"). "Похоже, чиновники забыли своевременно подумать о последствиях этой деструктивной инициативы. Стоимость перевозок возрастет, а новые издержки "запишут на счет" российских граждан", - говорит он. По словам парламентария, инфляция уже сегодня заставляет хвататься за сердце, а с введением новых сборов ценники в магазинах увеличатся минимум на 3-4%.
 
"Министры много говорят об импортозамещении, удержании темпов инфляции и дефиците бюджета, а на деле "тушат пламя бензином". Россия - страна огромный расстояний, и лишь развитие логистических возможностей будет способствовать реальному росту экономики. Что же получается сегодня: железная дорога слишком дорогая, а автодорога пока просто дорогая. Остается ввести налог на воздух, чтобы российский бизнес окончательно задохнулся", - говорит Левичев.
 
По его подсчетам, примерный доход от введения побора с 2 млн российских грузовиков может превысить 1,5 трлн рублей в год. "Кто будет управлять этой суммой, если у нас серьезные проблемы с налоговым и таможенным администрированием? До сих пор непонятно, куда уходят деньги, которые исправно платят москвичи за парковку своих автомобилей, что уж говорить об общефедеральном сборе", - указал он. "Минфин постоянно жалуется на дефицит бюджета. Но ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы", которая становится оператором транспортных поборов, вряд ли пополнит госказну, зато наверняка хорошо освоит получаемые с автоперевозчиков средства", - утверждает депутат.
 
Следующая забастовка намечена на 15 ноября, и к ней могут присоединиться уже не только водители большегрузов, указал парламентарий.
 
В свою очередь депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) выразил поддержку российским дальнобойщикам. "Я не могу не поддержать водителей большегрузных грузовиков, которые законным путем отстаивают свои права. Ранее я уже оценил решение Минтранса о введении дополнительных поборов как безответственное", - напомнил он. "По предварительным подсчетам, в результате введения дополнительных налогов товары на продукты, доставляемые перевозчиками, подорожают на 5-10 процентов. То есть на 5-10 процентов по стране увеличатся цены на продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости", - говорит депутат.
 
Он напомнил, что депутаты фракции внесли в Госдуму законопроект об отсрочке введения платы с большегрузов на два года. "Надеюсь, сейчас, после прошедших по всей стране массовых протестов водителей большегрузных фур, правительство внимательней прислушается к нашим инициативам", - заключил Рашкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума снизила в сто раз штрафы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам

Госдума  снизила в сто раз штрафы за проезд  грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассамСогласно документу движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тысяч руб.

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиков

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиковС 15 ноября вводится плата за проезд по дорогам федерального значения для большегрузных автомобилей свыше 12 тонн. 11 ноября дальнобойщики в нескольких регионах России выстроили свои грузовики вдоль обочин, требуя отменить эту плату.

Николай Левичев посоветовал Правительству срочно пересмотреть «опрометчивое решение» о взимании платы с большегрузных автомобилей

Николай  Левичев посоветовал Правительству срочно пересмотреть «опрометчивое решение» о взимании платы с большегрузных автомобилейЗаместитель Председателя Госдумы Николай Левичев (СР) прокомментировал акцию протеста дальнобойщиков против взимания платы с большегрузных автомобилей за каждый километр проезда по федеральным трассам.

КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Минтранс добился массового протеста дальнобойщиков

Минтранс добился массового протеста дальнобойщиков2 ноября депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал вступающие в силу 15 ноября изменения в КОАП, по которым владельцы грузовиков грузоподъемностью выше 12 тонн должны будут платить по 3.5 рубля за каждый пройденный километр федеральной трассы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука