Николай Левичев посоветовал Правительству срочно пересмотреть «опрометчивое решение» о взимании платы с большегрузных автомобилей

опубликовано: 11.11.2015


Заместитель Председателя Госдумы Николай Левичев  (СР)  прокомментировал акцию протеста дальнобойщиков против взимания платы  с большегрузных автомобилей за каждый километр проезда по федеральным трассам.

  «Аварийные сигналы российских фур должны, наконец, привлечь внимание Правительства. Сегодня несколько сотен дальнобойщиков наглядно выразили свое мнение о введении с 15 ноября поборов за каждый километр пробега по федеральных трассам. Но, похоже, чиновники забыли своевременно подумать о последствиях этой деструктивной инициативы», - заявил он журналистам. 

 По словам вице-спикера, стоимость перевозок возрастет, а новые издержки «запишут на счет» российских граждан. «Инфляция уже сегодня заставляет хвататься за сердце, а с введением новых сборов ценники в магазинах увеличатся минимум на 3-4%.», - добавил он.

  «Министры много говорят об импортозамещении, удержании темпов инфляции и дефиците бюджета, а на деле «тушат пламя бензином». Россия - страна огромный расстояний, и лишь развитие логистических возможностей будет способствовать реальному росту экономики. Что же получается сегодня: железная дорога слишком дорогая, а автодорога пока просто дорогая. Остается ввести налог на воздух, чтобы российский бизнес окончательно задохнулся!», - сыронизировал политик.   По его подсчетам, примерный доход от введения побора с 2 миллионов российских грузовиков может превысить 1,5 триллиона рублей в год. «Кто будет управлять этой суммой, если у нас серьезные проблемы с налоговым и таможенным администрированием? До сих пор непонятно, куда уходят деньги, которые исправно платят москвичи за парковку своих автомобилей, что уж говорить об общефедеральном сборе. Минфин постоянно жалуется на дефицит бюджета. Но ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая становится оператором транспортных поборов, вряд ли пополнит госказну, зато наверняка хорошо освоит получаемые с автоперевозчиков средства», - считает вице-спикер.

    Он напомнил, что следующая забастовка намечена на 15 ноября, и к ней могут присоединиться уже не только водители большегрузов. «Советую Правительству не надеяться, что наши граждане отнесутся к системе «Платон» по-философски, и срочно пересмотреть свое опрометчивое решение», - подчеркнул парламентарий.

 

 

Еще по теме:

Николай Левичев: Алексей Улюкаев должен покинуть свой пост, верить его обещаниям нет больше ни желания, ни возможностей

Николай Левичев: Алексей Улюкаев должен покинуть свой пост, верить его обещаниям нет больше ни желания, ни возможностейВице-спикер Госдумы Николай Левичев прокомментировал журналистам выступление главы МЭР Алексея Улюкаева в рамках «правительственного часа», который прошел накануне.


Декабрь обещают сделать жарким

Декабрь обещают сделать жарким24 ноября пресс-служба заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина распространила информацию о принятом накануне решении Секретариата ЦК КПРФ - поддержать протест дальнобойщиков, выдвинувших требования о переносе срока ввода в действие или о полной отмене платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам.


Дмитрий Гудков считает, что вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста.

Дмитрий Гудков считает, что вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста.12 ноября депутат Дмитрий Гудков (СР), комментируя состоявшиеся накануне протестные акции грузопервозчиков, заявил, что «вчерашняя акция дальнобойщиков — это начало социального протеста».


В России начались протестные акции дальнобойщиков

В России начались протестные акции дальнобойщиковВ ряде регионов России прошла серия протестов водителей большегрузных фур, 12-тонные грузовики дальнобойщиков перекрыли дороги в Московской, Ульяновской, Ростовской, Новосибирской областях, Карелии и в других регионах России.


КПРФ поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина, а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 года

КПРФ  поддержала дальнобойщиков: направила запросы в Прокуратуру и главе кабмина,  а также внесла законопроект, откладывающий плату за большегрузы на 2 годаПредседатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов сообщил, что дальнобойщики проведут акцию протеста против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Аакция состоится с 9 до 10 часов 11 ноября.

Наверх