• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Коммунисты предложили приблизить пенсии к средней зарплате в регионе

26 октября в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий доплату к пенсии, чтобы пенсионер получал 50% средней зарплаты в регионе. Законопроект внесен депутатами фракции КПРФ.  
 

Федеральную доплату планируется ввести с 1 января 2016 года и рассчитывать, исходя из среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников в соответствующем субъекте РФ.        


  Дополнительная федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения в месяц, включая все выплаты, не достигает 50% среднемесячной начисленной зарплаты по региону. При этом размер доплаты должен быть таким, чтобы в результате доход пенсионера достиг 50% среднемесячной зарплаты в соответствующем субъекте РФ.

 

«В случае принятия законопроекта, с 1 января 2016 года размер средней пенсии в России будет составлять 16 088 рублей в месяц, то есть, вырастет на 33%.  По регионам он будет варьироваться в зависимости от зафиксированной среднемесячной заработной платы. Например, в Москве средняя пенсия может составить 29 956 рублей, в Санкт-Петербурге 20 260, в Краснодарском крае - 13 298 рублей», - поясняют авторы.  При этом подчеркивается, что  расчет «новой пенсии»  проведен, исходя из данных Росстата по средней зарплате в августе 2015 года.


Как пояснил один из авторов законопроекта, Валерий  Рашкин, в дальнейшем необходимо будет увеличивать размер доплаты с тем, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до 60-70% среднемесячного заработка по субъекту РФ, что будет соответствовать мировой практике.

 

Финансовое обеспечение расходов на выплату дополнительной федеральной социальной доплаты к пенсии предлагается осуществлять «за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Пенсионного фонда РФ в соответствии с бюджетным законодательством».  


Рашкин также отметил, что предлагаемая мера может дать существенный экономический эффект, так как позволит увеличить потребление в социальной группе, составляющей около 30% населения страны.


В случае принятия, эта мера позволит поднять среднюю пенсию в стране на 33%, это обойдется бюджету приблизительно в 1,2 трлн рублей в год, подсчитали коммунисты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил российскую доплату к пенсии в Южной Осетии

Совет Федерации одобрил российскую доплату к пенсии в Южной ОсетииСовет Федерации ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия.

Граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, получат российскую доплату к пенсии

Граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, получат российскую доплату к пенсииГосдума  ратифицировала  Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия.

Доплаты к пенсии будут!

Доплаты к пенсии  будут!Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона «О государственной социальной помощи».

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума13 ноября, Государственная Дума обсудила проект бюджета Песионного фонда РФ.

Депутаты-коммунисты намерены добиться дополнительной федеральной доплаты к пенсиям

Депутаты-коммунисты намерены добиться дополнительной федеральной доплаты к пенсиямЗаконопроект о доплатах к пенсиям внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ среди которых Сергей Решульский, Сергей Обухов и Андрей Андреев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука