-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Законодательное обеспечение борьбы с бедностью в Российской Федерации
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 04 марта 2019, 18:31
4 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума пенсионера в регионе. Инициатива внесла по итогам ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию.
Суммы пенсии и размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) включаются в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера при определении размера социальной доплаты к пенсии и индексация (корректировка) их размеров не должна уменьшать размер социальной доплаты к пенсии, отмечают в правительстве.
В этой связи законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера для осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и ЕДВ, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в субъекте РФ.
«Суммы указанных индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением ПМП в следующем году. Вместе с тем в следующем году сверх ПМП также будут выплачиваться суммы текущих индексаций», - обещают в правительстве.
Таким образом, делают выводы авторы, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте РФ прожиточного минимума пенсионера. При этом сверх ПМП будут выплачиваться суммы индексаций только текущего года.
Одновременно законопроект предусматривает осуществление доплаты с 1 января 2019 г. сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ЕДВ с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году.
«Законопроект будет рассмотрен нами в приоритетном порядке. Он направлен в профильный комитет. Совет Государственной Думы рассмотрит его завтра на внеочередном заседании. Важно, как можно скорее выйти на его принятие, потому что речь идет о решении, которое должно вступить в силу с 1 января 2019 года, чтобы люди как можно скорее могли получить доплаты», - сказал парламентским журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Вместе с тем на реализацию закона потребуются дополнительные расходы из федерального бюджета в 2019 году в объеме 18,8 млрд рублей, в 2020 году - 20 млрд рублей и в 2021 году - 19,6 млрд рублей. Такие данные следуют из финансово-экономического обоснования к законопроекту.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023