•                     


Законодательное обеспечение борьбы с бедностью в Российской Федерации


4 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума пенсионера в регионе. Инициатива внесла по итогам ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию.

Суммы пенсии и размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) включаются в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера при определении размера социальной доплаты к пенсии и индексация (корректировка) их размеров не должна уменьшать размер социальной доплаты к пенсии, отмечают в правительстве.

В этой связи законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера для осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и ЕДВ, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в субъекте РФ.

«Суммы указанных индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением ПМП в следующем году. Вместе с тем в следующем году сверх ПМП также будут выплачиваться суммы текущих индексаций», - обещают в правительстве.

Таким образом, делают выводы авторы, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте РФ прожиточного минимума пенсионера. При этом сверх ПМП будут выплачиваться суммы индексаций только текущего года.

Одновременно законопроект предусматривает осуществление доплаты с 1 января 2019 г. сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ЕДВ с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году.

«Законопроект будет рассмотрен нами в приоритетном порядке. Он направлен в профильный комитет. Совет Государственной Думы рассмотрит его завтра на внеочередном заседании. Важно, как можно скорее выйти на его принятие, потому что речь идет о решении, которое должно вступить в силу с 1 января 2019 года, чтобы люди как можно скорее могли получить доплаты», - сказал парламентским журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Вместе с тем на реализацию закона потребуются дополнительные расходы из федерального бюджета в 2019 году в объеме 18,8 млрд рублей, в 2020 году - 20 млрд рублей и в 2021 году - 19,6 млрд рублей. Такие данные следуют из финансово-экономического обоснования к законопроекту.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Олег Шеин: Давайте не будем преувеличивать его масштабность Олег Шеин: Давайте не будем преувеличивать его масштабность
Госдума приняла закон, меняющий систему расчета пенсий для получателей государственных социальных пенсий и страховых пенсий.

Андрей Исаев: Все нынешние пенсионеры, неработающие пенсионеры, получат пенсию выше прожиточного минимума Андрей Исаев: Все нынешние пенсионеры, неработающие пенсионеры, получат пенсию выше прожиточного минимума
Законопроект о пересчете пенсий в России Госдума приняла в первом чтении.

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов
Законопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх