-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Олег Шеин: Давайте не будем преувеличивать его масштабность
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 21 марта 2019, 12:42
Госдума приняла закон, меняющий систему расчета пенсий для получателей государственных социальных пенсий и страховых пенсий.
Для социальной доплаты к пенсии из общей суммы материального обеспечения пенсионера исключается подсчет текущей индексации пенсии и размер ежемесячной денежной выплаты.
Таким образом, размер индексации пенсии и ежемесячной выплаты будут выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ. "После его принятия в случае перерасчета индексация будет выше величины установленного прожиточного минимума в конкретном регионе", - отметил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
Кроме этого, с принятием закона появится нормативно-правовой акт правительства, где будут установлены единые правила расчета прожиточного минимума. Делается это, отметил Нилов, для того, чтобы "регионы не злоупотребляли, когда они намеренно занижают прожиточный минимум для того, чтобы переложить на федеральный центр вопрос финансового обеспечения соответствующих социальных надбавок".
Все думские фракции поддержали инициативу.
Однако, считают в КПРФ, исправление ошибок, происшедших вследствие форсированного принятия пакета законов о пенсионной реформе, в целом не меняет общую ситуацию в пенсионной сфере. "После этой корректировки пенсии вырастут незначительно, и останутся в среднем на невысоком уровне. И социальное напряжение в обществе, возникшее в связи с повышением пенсионного возраста, тоже никуда не исчезнет", - заявил депутат Госдумы Николай Осадчий (КПРФ).
Решение, конечно, людям поможет, заявил депутат Госдумы Олег Шеин (СР). "Но при этом давайте не будем преувеличивать его масштабность. При общем объеме Пенсионного фонда 8 трлн рублей, где порядка 7 трлн идет на выплаты пенсий, потому что кроме них есть еще и материнский капитал и другие издержки, мы говорим о дополнительных затратах в размере 20 млрд, то есть это примерно 0,27-0,28%. Очевидно, что такое решение не может восприниматься как сколь бы то ни было масштабный шаг к изменению современного положения дел, и требуются куда более глубинные причины", - сказал парламентарий.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023