-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Андрей Исаев: Все нынешние пенсионеры, неработающие пенсионеры, получат пенсию выше прожиточного минимума
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 12 марта 2019, 14:23
Законопроект о пересчете пенсий в России Госдума приняла в первом чтении.
Предлагается изменить действующую модель, отметил замглавы Минтруда Андрей Пудов.
Прежде всего, предлагается устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе, а уже затем осуществлять индексацию пенсий и ежемесячных денежных выплат. "Таким образом, материальное обеспечение неработающих пенсионеров в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты в текущем году", - пояснил замминистра.
Одновременно законопроект предусматривает доплату с 1 января 2019 года сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсий и ЕДВ с учетом их индексаций, произведенных в 2019 году. "Перерасчет суммы материального обеспечения предполагается завершить к 1 июля 2019 года", - сообщил Пудов.
В комитете Госдумы по труду и соцполитике надеются, что закон вступит в силу до 1 апреля.
"С учетом того, что индексация социальных пенсий по действующему законодательству происходит 1 апреля, страховые пенсии у нас с 1 января по действующему законодательству, а социальные - с 1 апреля, мы убеждены, что новый механизм индексации может быть уже реализован в случае оперативного рассмотрения Государственной думой и последующего одобрения Советом Федерации", - заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
Депутаты Госдумы от "Единой России" уверены в единогласной поддержке законопроекта. "Мы решаем не только конкретную проблему, не только восстанавливаем справедливость и оказываем социальную поддержку тем миллионам пенсионеров, которые сейчас находятся в самом плохом положении, в самом бедном положении. Мы делаем еще один следующий шаг в социальном обеспечении в нашей стране", - заявил первый замглавы фракции Андрей Исаев. "Если раньше мы говорили, что ни один пенсионер не получает у нас пенсию ниже прожиточного минимума, то с принятием этого закона мы скажем, что все нынешние пенсионеры, неработающие пенсионеры, получат пенсию выше прожиточного минимума. Этот закон означает, что пенсия всех пенсионеров, поскольку индексация будет идти над величиной прожиточного минимума, будет выше прожиточного минимума в субъекте РФ", - отметил он.
В "Справедливой России" поддерживают законопроект. "Разумеется, каждый из присутствующих в зале проголосует за то, чтобы лишние 100-200 рублей, не лишние на самом деле, человек получил. Кто чуть меньше, кто побольше - понятная история", - отметил депутат Госдумы Олег Шеин (СР). "Но мы понимаем и другое. На самом деле необходимо коренным образом менять всю систему налогообложения, распределения, создаваемого трудом работающего класса в стране национального продукта. И вот тогда мы на самом деле будем обсуждать не 20 млрд рублей прибавки и даже не 600 млрд рублей в год, а совершенно другие цифры, которых достоин работающий человек в нашей стране, чтобы размер его пенсионных выплат был не хуже, чем в других странах мира тоже у работающего класса", - подчеркнул парламентарий.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023