• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Почему с главного обвиняемого по делу «Сколково» Алексея Бельтюкова год назад сняли подписку о невыезде и отпустили за рубеж?

16 октября Госдума проголосовала за Постановление «О даче согласия на исполнение судебного решения об избрании в отношении депутата ГД Пономарева Ильи Владимировича (СР) в качестве меры пресечения заключения под стражу». Его обвиняют в растрате денег фонда «Сколково». «Информ-24» уже сообщил об этом. «За» на заседании проголосовали 417 депутатов, против — трое: Дмитрий Гудков (СР), Валерий Зубов (СР) и Сергей Петров (СР).
 
Дмитрий Гудков после голосования прокомментировал журналистам свою позицию. «Мне не дали выступить на заседании Госдумы. Но у меня есть вопросы, на которые я так и не получил ответ. Например, почему с главного обвиняемого по этому делу Алексея Бельтюкова, пособником которого объявлен Пономарев, год назад сняли подписку о невыезде и отпустили за рубеж, и он сейчас живет в Калифорнии? Кто наказан? Не является ли это свидетельством того, что следствие не уверено в его вине?», - отметил Гудков.
 
Ему также не ясен и мотив Пономарева. Как рассказал Гудков, профильная комиссия ГД, когда начался этот скандал, изучала его налоговые декларации: « Все деньги «Сколково» были там отражены (что довольно странно для растратчика), причем был отражен приход и последующий расход этих денег, видно, что человек не обогатился. У Бельтюкова тоже корыстных мотивов следователи не обнаружили; наверное, поэтому выбрана именно статья «растрата» — то есть нет фактов обогащения».
 
Кроме того, прошедший суд в гражданском порядке признал правоту Пономарева в 7 из 10 эпизодов. «Это доказывает, что в деле Сколково не было именно «растраты», следовательно это не уголовное дело, а хозяйственный спор, и Пономарев уже понес свое наказание. Почему возбуждается уголовное дело?», - добавил Гудков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума дала согласие на исполнение решения суда взять под стражу депутата Илью Пономарева

Госдума дала согласие на исполнение решения суда взять под стражу депутата Илью Пономарева16 октября Госдума проголосовала за Постановление «О даче согласия на исполнение судебного решения об избрании в отношении депутата ГД Пономарева Ильи Владимировича в качестве меры пресечения заключения под стражу».

Завтра Госдума рассмотрит вопрос об аресте Ильи Пономарева

Завтра Госдума рассмотрит вопрос  об аресте Ильи ПономареваКак и ожидалось, Совет Думы сегодня включил в завтрашнюю повестку дня вопрос о даче согласия на исполнение решения суда об ареста депутата Ильи Пономарева.

Госдума 16 октября даст согласие на заочный арест Ильи Пономарева

Госдума 16 октября даст согласие на заочный арест Ильи Пономарева13 октября комитет Госдумы по регламенту единогласно рекомендовал палате дать согласие на заочный арест депутата ГД Ильи Пономарева (СР) согласие.

В понедельник определится дата рассмотрения «дела депутата Ильи Пономарева» в Госдуме

В понедельник определится дата рассмотрения «дела депутата Ильи Пономарева» в ГосдумеКомитет Госдумы по Регламенту 6 апреля обсудит представление Генпрокуратуры в отношении депутата Ильи Пономарева ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука