• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Угонщики станут «крайними» в возмещении причиненного вреда

Законопроект, обязывающий виновного в угоне транспортного средства возмещать причиненный вред, внесло в Госдуму правительство РФ.
 
Согласно ГК РФ лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно. Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени их вины. При невозможности определить степень вины доли признаются равными. Это означает возможность потерпевшего взыскать с лица, совершившего угон транспортного средства, вред, причиненный его последующим хищением, в полном объеме в порядке солидарного возмещения, в том числе и в случаях, когда лицо, похитившее транспортное средство, еще не установлено.
 
В связи с этим законопроектом предлагается дополнить законодательство положением о том, что правила о совместном причинении вреда применяются также в случаях неправомерного завладения чужим имуществом одним лицом, в результате чего были созданы условия для последующего повреждения либо утраты имущества вследствие действий другого лица.
 
"Принятие законопроекта позволит устранить выявленные Конституционным судом РФ несоответствия и обеспечить возмещение виновным в угоне автомобиля лицом имущественного вреда, причиненного собственнику этого автомобиля в связи с его угоном и последующей кражей, совершенной неустановленным лицом", - отмечают в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой

Приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой17 марта Госдума в третьем чтении приняла законопроект о приоритета восстановительного ремонта авто над страховой выплатой.

Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом своим имуществом

Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом  своим имуществом10 августа Сергей Миронов, Олег Михеев и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Как взыскать через суд причиненный ущерб

Как взыскать через суд причиненный ущербЗаконопроект, позволяющий гражданам, в отношении которых судом приняты решения о прекращении дела по не реабилитирующим основаниям взыскать через суд причиненный ущерб, внес в Госдуму депутат от КПРФ Юрия Синельщиков.

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

В Госдуме предложили гуманизм проявлять и к жертвам преступлений

В Госдуме предложили гуманизм проявлять и к жертвам преступленийВвести наказание за невозмещение вреда, причиненного жизни и здоровью не только по факту ДТП, предлагают в комитете Госдумы по безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука