• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
ОСАГО: от дополнительной страховки можно отказаться
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 07 октября 2015, 16:27

Президиум РСА своим решением от 7 октября утвердил введение «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО.
По новым правилам, в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.
Он напомнил, что ранее 1 октября это решение было одобрено правлением союза.
Приложение к правилам профессиональной деятельности в ближайшее время будет направлено на согласование в ЦБ РФ и вступит в силу после утверждения регулятором.
«После продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на 5-дневном сроке. Такого  времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников», - полагает И.Юргенс.
Он пояснил также, что «период охлаждения» действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, и расторгнуть договор добровольного страхования можно, если по нему не происходило страховых случаев. Если эти условия соблюдены, премия будет возвращаться в полном объеме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки.
«Сама же возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по  добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Соответствующие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности союза», - добавил И.Юргенс.
Он также подчеркнул, что проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое, поскольку причиной ее возникновения была несбалансированность тарифа ОСАГО. «Уже сейчас мы отмечаем резкое снижение числа жалоб на навязывание допуслуг при продаже ОСАГО – скорректированный тариф отрегулировал ситуацию, новые правила профдеятельности закрепили результат», - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков при злоупотреблениях в продажах е-ОСАГО

Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков при злоупотреблениях в продажах е-ОСАГОПрезидиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховщиков за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО.

Полисы ОСАГО будут выдавать бесперебойно

Полисы  ОСАГО будут выдавать бесперебойноВнеочередное общее собрание Российского союза автостраховщиков (РСА) 8 декабря рассмотрело вопросы, связанные с обязанностью всех страховщиков заключать полисы ОСАГО в электронном виде с 1 января 2017 года, и согласовало систему бесперебойности работы.

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО на бланках нового образца

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО  на бланках нового образцаПереходный период по замене бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца.

Средняя выплата в ОСАГО в июне выросла на 43% - до 67,604 тыс. рублей, средняя премия - на 4%, до 6,024 тыс. рублей

Средняя выплата в ОСАГО в июне выросла на 43% - до 67,604 тыс. рублей, средняя премия - на 4%, до 6,024 тыс. рублейОб этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-июня 2016 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Москва – в десятке лидеров по числу проданных электронных полисов ОСАГО

Москва – в десятке лидеров по числу проданных электронных полисов ОСАГОС 1 июля в Москве было оформлено 814 электронных полисов ОСАГО. В общей сложности РСА зафиксировал достижение продаж е-полиса на уровне 20 тысяч.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука