• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Профильный комитет Госдумы поддержал Рамзана Кадырова в отношении к священным текстам традиционных религий
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 16 сентября 2015, 13:35

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций заявляет о недопустимости судебного преследования священных текстов традиционных религий России и необходимости принятия ряда мер законодательного и иного характера.
 
Напомним, 12 августа 2015 года судья Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. Экстремистскими были названы цитаты из Корана "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").
 
На это решение отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он считает, что "Госдума должна принять закон, в соответствии с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний".
 
Рассмотрев вопрос о признании экстремистскими материалами книг религиозного содержания, профильный комитет Госдумы подчеркивает, что сегодня религиозный фактор активно задействуется для организации провокаций, вызывающих конфликты разного масштаба – от локальных до международных. "Учитывая это, комитет заявляет о недопустимости судебного преследования священных текстов традиционных религий Российской Федерации и необходимости принятия ряда мер законодательного и иного характера", - следует из распространенного заявления.
 
Среди таких инициатив - обращение депутатов Госдумы в Верховный суд с просьбой дать соответствующие разъяснения судам нижестоящих инстанций о важности более тщательного подхода при рассмотрении дел подобного характера, подготовка изменений в ряд федеральных нормативных правовых актов Российской Федерации, необходимость повышения компетенции специалистов, осуществляющих экспертизу в расследованиях преступлений экстремистской направленности.
 
"Данные инициативы поддержаны представителями крупнейших религиозных организаций Российской Федерации, которые будут принимать активное деятельное участие и в дальнейшей работе по их осуществлению", отмечается в документе.
 
Комитет считает, что судебное преследование священных текстов традиционных религий Российской Федерации создает почву для раскола многоконфессионального общества страны, что представляет серьезную опасность для целостности государства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Священные книги неподсудны!

Священные книги  неподсудны!Президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура прошел в Госдуме сразу второе и третье чтения.

Сергей Попов: Достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России по президентскому законопроекту!

Сергей Попов: Достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России по президентскому законопроекту!11 ноября Госдума рассматривает во втором чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасности

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасностиГлава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала законопроект, запрещающий признавать цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

В России предлагают проводить субъективную оценку материалов на экстремизм

В России предлагают проводить субъективную оценку материалов на экстремизмПраво рассмотрения дел, связанных с признанием тех или иных материалов экстремистскими, депутаты Госдумы предлагают передать на уровень субъекта РФ.

Священные Писания законодательно защитят от обвинений в экстремизме

Священные Писания законодательно защитят от обвинений в экстремизмеЗаконопроект, запрещающий признавать экстремисткими материалами тексты священных писаний — религиозных книг мировых, в том числе авраамических, религий, внес в Госдуму депутат от Чечни Шамсаил Саралиев ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука