• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Кузбасс накормит всех детей региона молочными продуктами
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 24 августа 2015, 17:52

Мощности нового цеха детского питания молкомбината «Кемеровский» позволят обеспечить качественными продуктами Кузбасс, всю Сибирь и Дальний Восток.

Сегодня на Кемеровском молочном заводе состоялось официальное открытие цеха по производству продуктов детского питания.

На открытии Аман Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе проживает около 600 тыс. детей, в их числе 180 тыс. малышей в возрасте до 4 лет. Кроме того, ежегодно в Кемеровской области рождается почти 36 тыс. младенцев.

«Полноценное, качественное детское питание закладывает основы здоровья ребенка на многие годы вперед, вот почему открытие цеха детского питания – событие поистине государственной важности», - отметил Тулеев.

 Кемеровский молочный комбинат входит в состав компании Данон,  сама область сотрудничает с компанией уже 10 лет. Основные производственные мощности предприятия были полностью модернизированы. Только за последние 3 года в реконструкцию вложено 2 млрд 700 млн рублей. И сегодня комбинат является крупнейшим за Уралом переработчиком молока: ежедневно здесь перерабатывается 240 т молока, из них 60% поставляют кузбасские сельхозпредприятия. Завод производит в сутки 250 т продукции более 50-ти наименований: сметану, творог, ряженку, закваску, йогурты, молоко отборное, пастеризованное, стерилизованное и топленое.

В 2014 году закуплено и установлено современное оборудование. И теперь производство полностью модернизировано и автоматизировано, то есть все процессы от приёмки молока до мойки оборудования проходят строго по заданной программе компьютера. Установлены автоматические системы обеззараживания. Вся продукция проходит усиленный строжайший контроль качества на каждом этапе производства.

Из 18 заводов, которые входят в группу компаний Данон в России, именно Кемеровский молочный завод был выбран площадкой для создания цеха молочного питания такой мощности. Инвестиции составили 700 млн рублей.

После реконструкции производительность цеха детского питания выросла более чем в 2 раза – до 40 т в сутки. Теперь здесь налажен выпуск детской продукции, обогащенной витаминами, специально адаптированной для детей разного возраста.  Это творожки восьми разновидностей, йогурты восьми видов, молочные коктейли четырех видов, питьевое детское молоко двух видов. Для производства детского питания используется только молоко высшего сорта с высоким содержанием белка от местных сельхозпроизводителей.

 Детское питание теперь будет  поставляться в детские сады и школы Кемеровской области и отдельно в детские санатории и лечебные учреждения.  Кроме того, обновлённая производственная площадка будет поставлять  молочные продукты для детей по всей Сибири и Дальнему Востоку.

«Уверен, что наши продукты понравятся и детям, и их родителям, а объем производства на Кемеровском молзаводе будет расти из года в год», - подчеркнул генеральный директор группы компаний Данон в России Бернар Дюкро.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питания

В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питанияЗаконопроект, устанавливающий механизм государственного контроля за уровнем цен, а также предусматривающий соотношение долей прибыли для всех участников производства продуктов питания, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Ирина Гехт: В рационе питания россиян становится меньше мяса и молока

Ирина  Гехт:  В рационе питания россиян становится меньше мяса и молокаИрина Гехт прокомментировала ситуацию с изменениями в продовольственной корзине россиян.

Аман Тулеев поставил задачу - обеспечить Кузбасс собственными продуктами

Аман Тулеев поставил задачу -  обеспечить Кузбасс собственными продуктамиВыступая перед членами коллегии, Аман Тулеев заявил, что наша общая, важнейшая задача – обеспечить себя собственными качественными, экологически чистыми продуктами питания. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука