• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: Вернувшаяся в Россию «Оболонь» может быть причастна к финансированию украинского нацизма
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 31 июля 2015, 09:38

Депутат Валерий Рашкин (КПРФ) сообщил, что направил запрос в ФСБ с просьбой проанализировать деятельность компании «Оболонь», работающей в России, а также выяснить, «причастна ли деятельность компании к финансированию украинских вооружённых формирований и прочих нацистских объединений в Украине».
 
Как сообщил депутат, Московская пивоваренная компания договорилась с украинской компанией «Оболонь» о лицензионном разливе пива на территории России. Фактически, это означает, что на рынок алкоголя в РФ возвращается некогда крупнейший пивной импортёр «Оболонь».
 
По утверждению Рашкина, «эти компании могут тратить доход из России на финансирование деятельности, абсолютно противоречащей интересам Российской Федерации», - обеспокоен Рашкин. Прежде всего, отметил он, речь идёт о «финансировании украинских нацистских объединений и вооружённых батальонов».
 
Как заявил Валерий Рашкин, «владелец украинской компании Александр Слободян, по сути, один из спонсоров украинских нацистов. Владельцы и руководство московской пивоваренной компании вряд ли не думали об этом, когда договаривались с ним о возобновлении работы».
 
Напомним, что продажа «Оболони» была запрещена в магазинах в августе прошлого года по решению Роспотребнадзора в связи с тем, что качество пива не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям. До запрета Роспотребнадзора, по данным российской компании, доля «Оболони» в общих объемах импорта пива в РФ превышала половину.
 
Московская пивоваренная компания входит в группу Oasis, которая принадлежит семье Лифшиц и Евгению Кашперу.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцев

Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцевВалерий Рашкин (КПРФ) направил официальный запрос на имя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. В нем парламентарий потребовал разъяснить, почему СВР застраивает лыжную трассу паралимпийцев.

Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

Депутаты Госдумы  встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»В городе Гуково Ростовской области состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Валерий Рашкин считает, что руководство Минкульта должно было бы уйти в отставку

Валерий Рашкин считает, что  руководство Минкульта должно  было бы уйти в отставкуВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал отставку брата первого заместителя министра культуры Андрея Аристархова в связи с «конфликтом интересов» и ход расследования коррупционных схем в ведомстве г-на Мединского.

Валерий Рашкин: «Глава Минсельхоза лоббирует собственные интересы за государственный счет?»

Валерий Рашкин: «Глава Минсельхоза лоббирует собственные интересы за государственный счет?»Валерий Рашкин (КПРФ) намерен инициировать антикоррупционную проверку деятельности министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Рашкин намерен образумить украинских депутатов запретом на въезд в Россию

Рашкин намерен образумить украинских депутатов запретом на въезд в РоссиюВалерий Рашкин обратился в МИД с предложением запретить въезд в Россию украинским депутатам, голосовавшим за признание РФ государством-агрессором.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука