• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Приморье получило конкурентное преимущество

3 июля Госдума приняла пакет законов «О свободном порте Владивосток».
 
Напомним, из Владивостока начинаются морские трансконтинентальные линии во все моря и океаны земного шара. Грузооборот ОАО «Владивостокский морской торговый порт» в 2014 году составил 6 189,3 тыс. тонн. Стивидор установил абсолютный рекорд по объему обработки контейнеров в портах Дальнего Востока. Перевалка контейнеров в 2014 году составила 513 тыс. TEU (+7,7% к 2013 году), в том числе импорта - 221 тыс. TEU (+8,3%), экспорта - 182 тыс. TEU (+11,8%), каботажа - 110 тыс. TEU (+0,6%). Грузооборот "Владморрыбпорта" в 2014 году составил 3 млн. 338 тыс. тонн, из них: 145,4 тыс. тонн – рыбопродукция, 343,1 тыс. тонн – металлолом, 1 млн. 211 тыс. тонн – навалочные грузы. Кроме того, в 2014 порт перевалил 148,1 тыс.TEU контейнерных грузов, а также 15,2 тыс. единиц автомобильной техники. Приоритетом крупнейшего рыбного порта в 2015 году стала работа на увеличение перевалки рыбопродукции за счет привлечения новых клиентов, а также разворот от импорта на перевалку экспортных и каботажных грузов.
 
Перспективы и преимущества, которые получил регион, а также ситуацию на рынке портовых услуг Inform-24 прокомментировала наш эксперт, руководитель московского представительства Фонда «Марлин» Анна Горнова:
 
- С принятием Закона морской порт, да и регион в целом, получил стимул и конкурентное преимущество по отношению к ряду других портов и территорий. Выгодное местоположение порта вместе с льготами и упрощёнными процедурами контроля даёт хороший потенциал развитию транзитных перевозок и целый ряд других плюсов.
 
А вот остальным регионам, портам стоит задуматься о том, как при таком раскладе удержать у себя бизнес, рыболовецкие компании, в частности. Ведь от этого напрямую зависит наполнение их региональных бюджетов. К примеру, с Камчатки за последние несколько лет перерегистрировались в другие регионы 40 предприятий. Потери для регионального бюджета Камчатского Края составили порядка 150 тысяч тонн рыбы, налогов, рабочих мест.
 
Принятый Закон позволит создать площадку Freeport со свободной таможенной зоной, где можно будет хранить предметы роскоши, антиквариат, произведения искусства, готовить их к продаже, проводить демонстрацию товаров потенциальным покупателям. Подобные центры популярны в Люксембурге, Швейцарии и Сингапуре, что способствует расширению торговых и культурных меридианов.
 
По итогам 2014 года Владивосток остаётся крупнейшим отечественным морским портом по обработке рыбных грузов, доля которого в перевалке, доставленной на российский берег рыбной продукции, составила 43%. В новых геополитических условиях уже через 2-3 года в порту можно будет обустроить рыбную биржу, чтобы была возможность контроля оборота экспорта-импорта рыбных уловов.
 
Есть стимул и для модернизации рынка портовых услуг, появляется шанс даже выиграть в этом отношении конкуренцию у соседних портов стран АТР. Надо отметить, что и до принятия данного Закона, Владивостокский порт был во многих отношениях впереди остальных. Так, в результате проведённого совместно с таможенной службой эксперимента, оформление грузов занимает здесь не более суток, а в режиме транзита - несколько минут. В порту прекрасное современное лоцманское и буксирное обслуживание. 50% лоцманских услуг в порту оказывается негосударственными организациями, у которых прекрасное хозяйство – современные лоцманские катера, подготовка и обучение лоцманов. Когда есть здоровая конкуренция – это всегда хорошо, это всегда развитие.
 
Надо отметить, что сегодня многое, в частности и в лоцманском обслуживании, зависит от снабжения портовых служб современной техникой, повышению стандартов к квалификации кадрового состава. За последние 20 лет благодаря применению современной техники судовождения резко снижена аварийность судов при плавании в акваториях портов и на подходах к ним. Посадки судов на мель и столкновения стали единичными случаями, хотя ранее из-за посадок на мель судоходные компании терпели большие убытки. Благодаря мастерству лоцманов повышается производительность порта. Если судно долго швартуется – все ждут. А если время швартовых операций сокращается, уменьшаются и расходы судоходных компаний.
 
В последнее время звучали отдельные призывы к огосударствлению портовых услуг, в частности лоцманской услуги, чего нельзя допускать ни в коем случае. Если в части инфраструктуры такой подход возможно и верный, причальные стенки, гидротехнические сооружения в ведении государства, в концессионных проектах государственно – частного партнёрства могут принести свои плоды и дать свои преимущества, то в отношении портовых услуг такой подход не приемлем. Возможность оказания портовой услуги должна быть и у государственных и негосударственных организаций, как происходит во всех других сферах услуг. Справедливая, честная конкуренция внутренняя на основе действующего в стране законодательства – это база для успешного результата. Только так мы можем рассчитывать выиграть экономическую конкуренцию внешнюю с зарубежными странами.
 
В портовую сферу, в нашу рыбную отрасль неизбежно придут электронные системы и технологии, которые естественным путём к 2020 году сделают наши порты безопасными и свободными от коррупции. Все мы понимаем – однажды санкционное противостояние закончится, исчерпав свою актуальность. Основные вызовы будущего, к чему нужно быть готовыми – это природные катаклизмы и экологические проблемы, те глобальные угрозы, которые не имеют национальности и границ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Подписано распоряжение о расширении морского порта Тамань

Подписано распоряжение о расширении морского порта ТаманьК реализации запланировано строительство терминала навалочных грузов мощностью до 35 млн. тонн в год, зернового терминала, причального комплекса сжиженных углеводородных газов и перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Анна Горнова: обеспечить баланс интересов государства и бизнеса в порту – важная задача

Анна Горнова: обеспечить баланс интересов государства и бизнеса в порту – важная задача2 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект по расширению прав операторов морских терминалов.

В Приморском крае продолжается битва за причалы между ФГУП «Нацрыбресурсами» и рыбными портами

В Приморском крае продолжается битва за причалы между ФГУП «Нацрыбресурсами» и рыбными портами23 марта в рамках работы спецпроекта канала «Информ -24» «Морские порты России» Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов охарактеризовал текущее состояние и перспективы развития дальневосточных морских рыбных портов.

В Крыму предлагают создать «свободный» морской порт

В Крыму предлагают создать «свободный» морской порт19 июня в первом чтении обсудит пакет законопроектов, направленных на создание свободного порта Владивосток. Создать свободный порт в Крыму по аналогии со свободным портом Владивосток предлагают депутаты Госдумы от "Справедливой России".

Анна Горнова: Нужна система специализированных рыбных портов

Анна Горнова: Нужна система специализированных рыбных портовНужна система специализированных рыбных портов как одна из основных составных частей сбытовой системы рыбы, которая была в СССР, а затем в 2000-х годах была уничтожена. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука