• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Создается «свободный порт Владивосток»

Госдума  рассмотрела  в первом чтении   пакет законопроектов, связанных с созданием свободного порта Владивосток.
 

Базовый  законопроект так и называется «О свободном порте Владивосток». С ним связаны еще два законопроекта: в Налоговый кодекс и в ряд законов.

 

Как подчеркнул Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов подчеркнул, «основная задача создания свободного порта – ускоренный рост экономики  Приморского края и Дальнего Востока за счет увеличения грузооборота, развития туристического потенциала, создания новых рабочих мест и привлечение инвестиций». Создание свободного порта, по его словам, логически развивает ключевые идеи, заложенные в новой модели социально-экономического развития ДВ, такие как: обеспечение наилучших конкурентоспособных условий предпринимательской деятельности, увеличении объемов производства и экспорта товаров стран Тихоокеанского региона. Главный фактор экономического роста - создание транспортной и логистической инфраструктуры.


Финансировать  инфраструктуру свободного порта Владивосток предполагается на условиях государственно-частного партнерства.  

 

Непосредственное управление территориями свободного порта Владивосток возлагается на Наблюдательный совет свободного порта Владивосток.  Состав наблюдательного совета утверждается Правительством РФ.


На территории свободного порта Владивосток предусматриваются предоставление резидентам  льгот по налогам, упрощенного порядка государственного и муниципального контроля,  установление особого порядка допуска лиц к медицинской и образовательной деятельности,  принцип «одного окна» при пропуске грузов, применение процедуры свободной таможенной зоны.


  Предусмотрены и  особенности регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, возникающих в связи с функционированием территории свободного порта Владивосток.

 

 Поправки в Налоговый кодекс предусматривают:

 

- возможность применения заявительного порядка возмещения НДС;

- установление пониженной ставки по налогу на прибыль: в первые 5 лет применяется – не более 5% (в т. ч. 0% в федеральный бюджет, не более 5% в региональный бюджет); в течение 5 последующих лет – не менее 12% (в т. ч. 2% в федеральный бюджет, не менее 10% в региональный бюджет).

 

 

  Николай Коломейцев (КПРФ) поинтересовался, учтен ли в проекте провал предыдущих инициатив? По словам депутата, он анализировал опыт, начиная «От Нью-Васюки в Калмыкии, потом в в Ингушетии. Ни к чему, кроме воровства в огромных размерах полезные инициативы не приводили».

 

 Он также напомнил, что полторы тысячи га земли уже сданы китайцам в аренду «за  три копейки».


 По словам Степанова, «делать выводы рано». Степанов отметил, что по ТОРам пока всего десять территорий принято на уровне правительственной комиссии. «Мы начнем формировать территории и посмотрим, как они работают. Что касается воровства, то мы предусматриваем финансирование в основном за счет внебюджетных источников», - отметил представитель правительства.  


  Депутат Максим Щепинов (ЛДПР) поинтересовался, каких результатов планируется добиться?

 

 По словам Степанова, валовой региональный продукт вырастет к 2021 году в 1,7 раза, к 2034 – в 3,4 раза.  В рублях к 2034 году прирост будет более полтора триллиона рублей. Ожидается 85 тысяч новых рабочих мест к 2021 году, а к 2034- 470 тысяч.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Строительство в свободном порту Владивосток

Строительство в свободном порту  ВладивостокКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток.

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта Владивосток

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта ВладивостокВ Госдуму внесены поправки в закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток»

Совет Федерации одобрил закон «О свободном порте Владивосток»

Совет Федерации  одобрил  закон «О свободном порте Владивосток»Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект "О Свободном порте Владивосток".

Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтении

Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтенииЗаконопроект регулирует отношения, связанные с созданием и функционированием свободного порта Владивостока – совокупности территорий Приморского края, на которых действуют меры гос. поддержки предпринимательской и иной деятельности. 

В Крыму предлагают создать «свободный» морской порт

В Крыму предлагают создать «свободный» морской порт19 июня в первом чтении обсудит пакет законопроектов, направленных на создание свободного порта Владивосток. Создать свободный порт в Крыму по аналогии со свободным портом Владивосток предлагают депутаты Госдумы от "Справедливой России".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука