• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума обсудила законопроект, направленный на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива

Депутаты Госдумы обсудили в первом чтении законопроект «О внесении изменений  в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов»  и Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». 
 Документ  направлен на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, в том числе  создание широкой сети газозаправочных комплексов,  обеспечение экологической и энергетической безопасности, энергосбережение и повышение  бюджетной эффективности, снижение себестоимости товаров и услуг и прежде всего в социально значимых отраслях, создание новых рабочих мест.
Изменения в закон о  промышленной безопасности опасных производственных объектов  направлены  на исключение автозаправочных станций,  предназначенных для осуществления заправки транспортных средств газом  из категории опасных производственных объектов. Изменения в  закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  направлены  на включение газо-автозаправочных
станций  в список объектов, подлежащих обязательному страхованию гражданской ответственности  владельца опасного объекта.  
 
  В правительстве считают, что  объекты инфраструктуры, предназначенные для заправки транспортных средств природным газом, не являясь опасными  производственными объектами, безусловно, остаются опасными объектами.  
В случае принятия изменений объекты будут выведены из-под надзорной  подведомственности органов Ростехнадзора.
   Государственное регулирование и надзор за безопасностью деятельности  объектов заправки транспортных средств природным газом  будет осуществляться: 1. Экономическими методами через определение размера страховой  премии. Более безопасные объекты будут застрахованы с меньшим размером  страховой премии.
2. Обеспечением поднадзорности таких объектов органами МЧС России.  Заместитель министра энергетики Юрий Сенюрин отметил, что,  по данным Федеральной службы по  экологическому, технологическому и атомному надзору, за период с 1 января 2011 г. по 1 января 2014 г. не зарегистрировано ни одной аварии на таких станциях. Сентюрин подчеркнул, что  предлагаемые  законопроектом  меры позволят  расширить использование физическими и юридическими лицами экологически более чистого вида моторного топлива. 
    По словам Сентюрина, к 2020 году планируется довести количество заправок – АГНКС – до 750. в настоящее время в России действует 250 таких станций. 
 Валентин Шурчанов поинтересовался, безопасно ли будет заправлять транспорт газом?    И как транспорт будет подготовлен к изменениям? 
 Сентюрин ответил, что по мере развития этого вида транспорта, техника совершенствуется.  И аварийность снижается.  При этом он подчеркнул, что криоАЗС, которые работают на сжиженном газе, из перечня опасных объектов не исключаются.  А метан не накапливается на открытом воздухе,  улетучивается и менее опасен.
 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!

Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Автозаправкам, предназначенным для заправки машин природным газом, понизили класс опасности

Автозаправкам,  предназначенным для заправки машин  природным газом, понизили класс опасностиСоответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Альфия Когогина: За газомоторным топливом будущее транспортной отрасли

Альфия Когогина: За  газомоторным топливом будущее транспортной отраслиЧлен комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР) прокомментировала поправки в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Размер страховки и страховых выплат в результате аварий на опасных объектах вырастут

Размер страховки и страховых выплат  в результате аварий на опасных объектах вырастутДепутаты рассмотрели законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Олег Нилов не знает, как комментировать предложение МЧС помочь США в тушении лесных пожаров

Олег Нилов не знает, как комментировать предложение МЧС помочь США в тушении лесных пожаров16 сентября при обсуждении вопроса о поправках в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии депутат Олег Нилов (СР) задал вопрос, почему не застраховать лес, наше богатство и достояние.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука