• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Для учета совместного имущества в рамках Союзного государства предлагают создать отдельный реестр

10 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, определяющий правила регистрации прав на недвижимость Союзного государства России и Белоруссии и сделок с ним.
 
Документ позволит урегулировать вопросы, связанные с госрегистрацией совместного недвижимого имущества, в рамках соглашения между РФ и Белоруссией от 24 января 2006 года «О регулировании вопросов собственности Союзного государства».
 
Под имуществом Союзного государства имеются в виду объекты, которые используются для размещения инфраструктуры, штаб-квартиры и различные представительства.
 
«Речь идёт о собственности, сложившейся в рамках исполнения бюджета Союзного государства, Это приобретённая для совместных целей земля или недвижимость», пояснил заместитель Министра экономического развития Павел Королёв, представляя законопроект депутатам.
 
Действующая редакция Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» не предусматривает положений, регулирующих вопросы государственной регистрации прав Союзного государства на объекты недвижимости, расположенные на территории России. Другими словами, эта собственность не может быть зарегистрирована в Росреестре. Вносимые изменения направлены на закрепление возможности учёта недвижимого имущества, принадлежащего Союзному государству и расположенного на территории Российской Федерации, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.  
 
Отметим, что в Республике Беларусь все необходимые акты по регистрации совместного имущества на своей территории давно приняты, тогда как в России процесс несколько затянули.
 
Предполагается, что будет создан отдельный реестр, где будет зарегистрировано всё имущество Союзного государства.
 
Напомним, что в конце прошлого года был принят федеральный закон, освобождающий от госпошлины регистрацию прав на недвижимость Союзного государства России и Белоруссии и сделок с ним.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Счетная палата о проекте бюджета Союзного государства на 2017 г.

Счетная палата  о  проекте бюджета Союзного государства на 2017 г.Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела Заключение на проект бюджета Союзного государства на 2017 г., подготовленное высшими органами финансового контроля России и Белоруссии. Об этом 9 января сообщается на сайте ведомства.

Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России утвердило бюджет Союзного государства на 2017 год

Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России утвердило бюджет Союзного государства на 2017 годДокумент был рассмотрен в первом и во втором чтениях на сессии Парламентского Собрания Союза в Москве.

Татьяна Москалькова: Собственность Союзного государства должна быть учтена и должна приносить прибыль

Татьяна Москалькова:   Собственность Союзного государства должна быть учтена и должна приносить прибыльЗампред думского  комитета по делам СНГ, председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по законодательству и регламенту Татьяна Москалькова считает, что необходимо гармонизировать  законодательство  Белоруссии и России, которое  связано с использованием денег Союзного государства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука