• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мосгордума утвердила налоговые льготы для гостиниц

1 апреля Мосгордума внесла изменения в закон города Москвы «О налоге на имущество организаций», уточняющие порядок уплаты налога на имущество для организаций гостиничного комплекса.
 
Внесенными поправками в отношении предприятий гостиничного бизнеса облагаемых налогом, которые вошли в Перечень объектов, устанавливается порядок расчета льготы по налогу на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости.
 
Так, от уплаты налога освобождается удвоенная минимальная площадь номерного фонда. Применение льготы уменьшит сумму уплачиваемого налога на 64% или, практически, в 3 раза.
 
Как утверждается авторами изменений, механизмы администрирования льготы, предусмотренные в законе, основаны на существующей практике и могут быть легко реализованы. Основанием для предоставления льгот будет выступать наличие свидетельства о прохождении классификации и присвоении гостинице категории («звезд») на начало налогового периода (в 2015 году – на дату вступления данного закона в силу). Свидетельства о прохождении классификации содержат сведения о категории и количестве номеров гостиницы, от минимальной площади которых исчисляется льгота. С 1 января 2016 года такая классификация становится обязательной. Таким образом, принятие законопроекта послужит дополнительным стимулом к прохождению классификации, формированию единых стандартов гостиничного бизнеса в столице.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами не позволят

Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами  не позволятГосдума в первом чтении внесла поправки  в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Звезды для гостиниц

Звезды для гостиницВ Госдуму правительством внесен законопроект, касающийся классификации объектов туристской индустрии.

Совет Федерации уточнил порядок предоставления льгот резидентам Особой экономической зоны в Калининградской области

Совет Федерации уточнил порядок предоставления льгот резидентам Особой экономической зоны в Калининградской областиСовет Федерации одобрил изменения в Налоговый кодекс в части уточнения порядка предоставления льгот по налогу на прибыль организаций резидентам Особой экономической зоны в Калининградской области.

Муниципалитеты получат право увеличивать или уменьшать ставку налога на имущество физлиц, а все льготы по налогу будут сохранены

Муниципалитеты получат право увеличивать или уменьшать ставку налога на имущество физлиц, а все льготы по налогу будут сохранены22 сентября комитет Госдумы по бюджету и налогам  рассмотрел  законопроект о модернизации налога на имущество физических лиц вместо введения налога на недвижимость.

Госдума отказывается вводить налог на недвижимость и намерена модернизировать налог на имущество

Госдума отказывается вводить налог на недвижимость и намерена модернизировать налог на имуществоЗакон, направленный на модернизацию налога на имущество, Госдума может принять 26 сентября. В ходе заседания комитета по бюджету и налогам большинство депутатов высказались за отказ от введения налога на недвижимость.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука