• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Мосгордума утвердила налоговые льготы для гостиниц

1 апреля Мосгордума внесла изменения в закон города Москвы «О налоге на имущество организаций», уточняющие порядок уплаты налога на имущество для организаций гостиничного комплекса.
 
Внесенными поправками в отношении предприятий гостиничного бизнеса облагаемых налогом, которые вошли в Перечень объектов, устанавливается порядок расчета льготы по налогу на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости.
 
Так, от уплаты налога освобождается удвоенная минимальная площадь номерного фонда. Применение льготы уменьшит сумму уплачиваемого налога на 64% или, практически, в 3 раза.
 
Как утверждается авторами изменений, механизмы администрирования льготы, предусмотренные в законе, основаны на существующей практике и могут быть легко реализованы. Основанием для предоставления льгот будет выступать наличие свидетельства о прохождении классификации и присвоении гостинице категории («звезд») на начало налогового периода (в 2015 году – на дату вступления данного закона в силу). Свидетельства о прохождении классификации содержат сведения о категории и количестве номеров гостиницы, от минимальной площади которых исчисляется льгота. С 1 января 2016 года такая классификация становится обязательной. Таким образом, принятие законопроекта послужит дополнительным стимулом к прохождению классификации, формированию единых стандартов гостиничного бизнеса в столице.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Защита граждан от "несправедливого" налогового бремени при "повальном" завышении кадастровой стоимости

Защита граждан от "несправедливого" налогового бремени при "повальном" завышении кадастровой стоимостиПавел Крашенинников (ЕР) прокомментировал внесенный сегодня законопроект по изменению порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

В Госдуме предложили изменить порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости

В Госдуме предложили изменить порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости15 мая в Госдуму внесен законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ по уточнению порядка исчисления имущественных налогов.

Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами не позволят

Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами  не позволятГосдума в первом чтении внесла поправки  в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

Звезды для гостиниц

Звезды для гостиницВ Госдуму правительством внесен законопроект, касающийся классификации объектов туристской индустрии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука