• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконной

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает разработанный в Совете Федерации законопроект о признании незаконной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году.
 
Передача Крыма осуществлялась не государству «Украина», а Украинской социалистической республике, причем сделано это было незаконно, уверен Жириновский. "К моменту выхода Украины из Советского Союза при заключении Беловежских соглашений можно было в состав Украины включать лишь те территории, которые изначально входили в состав УССР. А Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика была образована в 1921 году как часть РСФСР, но не УССР", - пояснил парламентарий.
 
С инициативой передать Крымскую область советской Украине выступил Никита Хрущев, это было его волюнтаристское решение, полагает политик. Проект соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР изначально был утвержден на заседании Президиума ЦК КПСС, а затем решение было принято и Президиумом Верховного Совета РСФСР. "Это был административный вопрос. Законного решения о передаче Крыма в состав Украины нет и не было изначально", - заявил Жириновский.
 
«В декабре 1991 года были заключены Беловежские соглашения, а уже в мае 1992-го Верховный Совет России признал постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 1954 года не имеющим силы, поскольку оно было принято с нарушением Конституции и законодательных процедур», - рассуждает Жириновский.
 
Крым входит в состав России на вполне законных основаниях, и жители Крыма могли бы даже не проводить референдум, утверждает депутат. "С 1991 года они считали себя в рамках оккупации со стороны киевского режима. Так что вполне можно принять законопроект Совета Федерации и признать передачу Крыма в состав УССР не соответствующей советскому законодательству того времени", - заключил Жириновский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский раскритиковал экс-посла США Макфола за сравнение Крыма с Калининградом

Владимир Жириновский раскритиковал экс-посла США Макфола  за сравнение Крыма с КалининградомЭкс-посол США в России Майкл Макфол, комментируя вхождение Крыма в состав России, предложил Германии аннексировать Калининград. Об этом он написал в своем Twitter.

Владимир Жириновский: Если бы в октябре 1993 года победили защитники Белого Дома, то в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизации

Владимир Жириновский:   Если бы  в октябре 1993 года   победили  защитники  Белого Дома, то  в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизацииРасстрел Верховного Совета в октябре 1993 года и уничтожение его защитников – это результат ненависти команды Бориса Ельцина к наследию советской власти и удар по демократии страны, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский: Вся территория бывших союзных республик – это зона национальных интересов России

Жириновский: Вся территория бывших союзных республик – это зона национальных интересов РоссииУтром 1 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил удовлетворение тем, что Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году.

Генпрокуратура в ответе Сергею Миронову указала, что при передаче Крыма Украине в 1954 году были нарушены законы

Генпрокуратура в ответе Сергею Миронову указала, что при передаче Крыма Украине в 1954 году были нарушены законыСергей Миронов заявил, что получил обоснованный ответ из Генеральной прокуратуры РФ на свое обращение по поводу законности решения о передаче Крымской области из состава Российской Федерации Украине в 1954 году.

В Государственной думе РФ прошли встречи депутатов с председателем Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым

В Государственной думе РФ прошли встречи депутатов с председателем Верховного совета Крыма Владимиром КонстантиновымРазговоры об отделении Крыма от Украины очень вредны, считает Константинов. "Сегодня сами разговоры на эту тему (отделения Крыма) очень вредны", - говорит он. "Идет война, идет борьба, нет смысла анализировать, почему это было, еще идет драка, надо драться, нужно спасать страну, спасать центральную власть, загонять все стороны в русло политического процесса, хотя с каждой минутой это становится все сложнее и сложнее", - заявил политик.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука