• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ФАС предложила меры по стабилизации цен на подсолнечное масло

В связи с ростом цен на подсолнечное масло ФАС просит Минсельхоз России повысить экспортные пошлины на семена подсолнечника.
 
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") получила ответ на свой запрос в ФАС с связи с ростом цен на масло. "В целях стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке семян подсолнечника и нивелирования последствий от девальвации рубля ФАС России... в адрес Минсельхоза России внесла предложение рассмотреть возможность применения мер таможенно-тарифного регулирования путем повышения на временной основе действующих экспортных пошлин на семена подсолнечника", говорится в ответе замглавы ФАС Андрея Цыганова.
 
Ведомство указывает на то, что хотя по данным таможенной статистики объем экспорта семян подсолнечника за 10 месяцев 2014 года составил менее 1% от общего объема производства, при формировании цен поставок на внутренний рынок производители и оптовые поставщики ориентируются на экспортные цены.
 
Кроме того, в ответе на запрос ФАС ссылается на мнение экспертов, которые указывают, что рост цен на масло продиктован общим сокращением объема сбора масленичных культур в 2014 году, а также девальвацией рубля. Также необходимо учитывать и то, что "на масложировых заводах отсутствуют необходимые запасы сырья для производства подсолнечного масла (большинство масложировых заводов работают "с колес")".
 
В ответе на запрос также отмечается, что рост цен на подсолнечное масло с августа по декабрь 2014 года составил в федеральных торговых сетях 10,5%, в региональных и несетевых магазинах - от 4% до 7,5%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФАС проводит дополнительную проверку в связи с ростом цен на газетную бумагу

ФАС проводит дополнительную проверку в связи с ростом цен на газетную бумагуОб этом говорится в ответе ФАС на запрос депутата Госдумы Надежды Школкиной ("Единая Россия").

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путь

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путьАнатолий Аксаков (СР) считает, что необходимо законодательно обязать указывать на упаковке о наличии пальмового масла.

В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питании

В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питанииДепутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, ГМО и E-добавки.

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла23 сентября депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий при изготовлении пищевых продуктов использовать пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы, и ряд пищевых добавок (124 добавки).

Сергей Доронин: Производители настоящей молочной продукции проигрывают конкуренцию тем, кто «гонит фальсификат»

Сергей Доронин: Производители настоящей молочной продукции проигрывают конкуренцию тем, кто «гонит фальсификат»Заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Сергей Доронин прокомментировал дискуссию между министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым и представителями транснациональных корпораций по поводу качества их изделий. Он отметил, что возмущение Николая Федорова по поводу этого самого качества, оправданно.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука