• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищёв: Слишком формальный подход к исполнению своих обязанностей не ведёт ни к чему хорошему

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в ГУ МВД по Красноярскому краю, а также в Красноярский краевой суд с просьбой оказать содействие и ходатайствовать об отмене решения о депортации Хановера Ефимоффа ди Кейроса.

Депутатские запросы направлены на имя начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого, а также председателю Красноярского краевого суда Николая Фуге. В документе Дмитрий Свищев пишет: "В ряде средств массовой информации 11 октября 2018 года размещена информация о том, что в Красноярском крае разыгрывается настоящая человеческая драма. Суть происходящего такова: в 1999 году из Бразилии в Россию ещё ребёнком вместе со своей матерью приехал Хановер Ефимофф ди Кейрос, они поселились в старообрядческом поселении Чулково, Туруханского района.

В 2011 году мужчина женился на девушке по имени Антонида, сейчас в их семье трое малолетних детей: шести, четырёх и двух лет.

За время проживания в России, более 20 лет, мужчина утратил бразильский паспорт, российский же, ни он, ни его жена не получали, более того, отсутствуют свидетельства о рождении на его детей.

22 сентября текущего года Хановер был доставлен в миграционную службу г. Туруханска, в отношении него возбудили административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории Российской Федерации. Суд назначил мужчине штраф и принудительную депортацию из нашей страны.

Вместе с тем, хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии с Европейской социальной хартией от 03 мая 1996 г., ратифицированной Российской Федерацией 03 июня 2009 г., в целях обеспечения необходимых условий для всестороннего развития семьи как основной ячейки общества Стороны обязуются содействовать экономической, правовой и социальной защите семейной жизни.

На основании изложенного, прошу Вас оказать содействие и ходатайствовать перед Краевым судом об отмене решения о депортации Хановера Ефимоффа ди Кейроса с целью предоставления ему и его жене возможности для оформления всех необходимых документов, позволяющих находится на территории Российской Федерации на законном основании.

Со своей стороны готов оказать всю необходимую правовую поддержку семье Хановера Ефимоффа ди Кейроса".

Дмитрий Свищев прокомментировал ситуацию, в которой оказался Хановер Ефимофф ди Кейрос и его семья. «Существуют разные правонарушения. Одно дело если речь идёт об убийстве, воровстве или наркоторговле. Другое дело - неправильное оформление документов, причём у человека, который не представляет угрозу обществу. Этот бразильский гражданин является старовером - то есть он воспринял и пропагандирует целый пласт русской культуры своим примером доказывая, что русский мир наднационален - в нем есть место всем вне зависимости от расы и вероисповедания.

Из Бразилии Ханофере Ефимоффе ди Кейросе приехал в 12 лет со своей матерью, которая уже умерла. Ему некуда возвращаться в Бразилию. Я считаю, ему нужно помочь, поддержать, защитить. Этот случай может оказаться показательным, ведь о чем будут думать наши соотечественники за рубежом, которые хотят вернуться в Россию, если этом бразильцу не помочь?

Я считаю, что нельзя подходить формально к такого рода случаям. И вместо того, чтобы высылать человека, который хочет жить в нашей стране, причём на Крайнем Севере, нужно сделать все, чтобы помочь ему правильно оформить документы.

Слишком формальный подход к исполнению своих обязанностей не ведёт ни к чему хорошему. В таких случаях, как с бразильцем, на первое место должен выходить человеческий фактор. Это будет правильно», - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнир

Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнирДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал победу российской команды в первом матче ЧМ2018.

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Дмитрий Свищёв: В нашей стране с жестким антидопинговым законодательством такой номер не пройдёт

Дмитрий Свищёв: В нашей стране с жестким антидопинговым законодательством такой номер не пройдётДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал пожизненную дисквалификацию бывшего американского велогонщика Лэнса Армстронга за употребление допинга.

Дмитрий Свищев нашел параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника Сергея Скрипаля

Дмитрий Свищев нашел параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника Сергея СкрипаляДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал дело о допинге Александра Крушельницкого.

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука