• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Условия демонстрации фильма без прокатного удостоверения

Законопроект, смягчающий требования к показу фильмов на кинофестивалях, внесли в Госдуму депутаты, среди которых Елена Ямпольская (ЕР), Александр Шолохов (ЕР), Ольга Казакова (ЕР), Петр Толстой (ЕР).

Авторы обратили внимание на то, что в России проводится более 150 кинофестивалей, из них статус международного кинофестиваля имеют более 110. Одной из особенностей современных международных кинофестивалей является отсутствие жюри и конкурсной программы или использование так называемого зрительского жюри. Такие фестивали проводятся в первую очередь с целью познакомить жителей разных городов России с зарубежными фильмами, а не определить победителей, указали парламентарии. Кроме того, многие фестивальные фильмы не имеют дальнейшей прокатной судьбы, а несут исключительно культурно-просветительскую и образовательную функцию.

В этой связи депутаты предлагают определить дополнительные критерии, при соответствии которым не будет требоваться получение прокатного удостоверения на показ фильма на проводимом на территории Российской Федерации международном кинофестивале.

Так, демонстрация фильма без прокатного удостоверения будет возможна на международном фестивале, который включен в перечень кинофестивалей, общая продолжительность которого составляет не менее трех дней и не более 15 дней при условии, что показ такого фильма осуществляется не более пяти раз, а в случае проведения мероприятий кинофестиваля с периодичностью более одного раза в год их общая продолжительность не должна превышать 15 дней, а каждое мероприятие не должно длиться менее трёх дней подряд, при условии, что суммарное количество показов такого фильма на всех мероприятиях в рамках данного кинофестиваля не превышает пяти раз.

Предлагается установить, что не требуется получение прокатного удостоверения в случае показа фильмов исключительно в культурно-просветительских целях и в рамках осуществления уставной деятельности музеями, выставочными залами или образовательными организациями, реализующими основные образовательные программы.

Кроме того, проектом федерального закона также предлагается освободить от обязанности получения прокатного удостоверения на фильмы зарубежного производства в случае показа их в рамках межгосударственного культурного сотрудничества.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Арбитражный суд в отношении фильма «Зов Космической эволюции»: Минкультуры допустило неправильное толкование норм материального права

Арбитражный суд в отношении фильма «Зов Космической эволюции»: Минкультуры допустило неправильное толкование норм материального права7 сентября 2017 года Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу Министерства культуры на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который признал незаконным решение ведомства об отзыве прокатного удостоверения фильма "Зов Космической эволюции" у Международного Центра Рерихов.

На кинофестивалях фильмы избавят от необходимости прокатных удостоверений

На кинофестивалях фильмы избавят от необходимости прокатных удостоверенийЗаконопроект, предполагающий отмену прокатных удостоверений для фильмов, демонстрирующихся на кинофестивалях, правительство РФ внесло в Госдуму.

В Госдуме решат вопрос о необходимости прокатного удостоверения для фильмов из отечественного кинематографического наследия

В Госдуме решат вопрос о необходимости прокатного удостоверения для фильмов из отечественного кинематографического наследияЗаконопроект, направленный на поддержку отечественного кинематографа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевидении

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевиденииСейчас при демонстрации кинофильма по телевидению допускается прерывать его рекламой при условии, что продолжительность каждого прерывания не превышает четыре минуты. При этом количество "рекламных пауз" при показе кинофильма не ограничивается

Минкультуры предложило отменить прокатное удостоверение на российских кинофестивалях

Минкультуры предложило отменить прокатное удостоверение на российских кинофестиваляхМинкультуры подготовило законопроект по введению в российское законодательство понятия «кинофестиваль».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука