• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Железняк: Требование Верховной Рады запретить строительство российского газопровода "Северный поток -2" - это очередная антироссийская провокация

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое Верховной Радой Украины обращение с призывом к иностранным парламентам, правительствам и бизес-общественности по запрету строительства российского газопровода "Северный пото-2".

"Требование Верховной Рады к международному сообществу запретить строительство российского газопровода "Северный поток -2" - это очередная антироссийская провокация и попытка угодить вашингтонским спонсорам, которые постоянно оказывают давление на европейские страны, чтобы препятствовать реализации важнейшего для региона проекта и подмять под себя энергетический рынок Европы. Налицо использование против нашей страны методов недобросовестной конкуренции и циничного давления на европейский и российский бизнес", - заявил Железняк.

"Неконкурентоспособность американского сжиженного топлива в Европе очевидна. Крупнейшие европейские потребители российского газа неоднократно заявляли, что "Северный поток-2" является исключительно экономическим проектом, который отвечает интересам народов Европы. В Германии и Австрии прекрасно понимают, что газопровод "Северный поток-2" выгодный и очень важный для европейских стран проект, который позволит европейским гражданам стабильно получать российских газ, без опасений, что его поставку перекроют или украдут на Украине. Но Вашингтон при поддержке Лондона и поддакивающего Киева продолжает политизировать данный вопрос. Россия не раз доказывала свою надежность в качестве поставщика энергоресурсов, мы ответственно подходим к нашим обязательствам перед партнерами и предлагаем экономически выгодный и эффективный способ прямых поставок газа европейскому потребителю", - считает парламентарий.

Политик отметил: "Любые искусственные ограничения в экономическом сотрудничестве и незаконные санкции в первую очередь оказывают негативное воздействие на потребителей. Убежден, что ответственные, патриотически настроенные европейские политики, ориентированные на защиту национальных интересов своих стран, не станут жертвой шантажа и не допустят, чтобы граждане Европы несли финансовые потери, переплачивая за топливо из-за политических амбиций и жажды наживы энергетических магнатов США и их прислуги на Украине".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов об угрозе срыва строительства газопровода "Северный поток 2"

Михаил Емельянов об угрозе срыва строительства газопровода "Северный поток 2"Михаил Емельянов прокомментировал принятое Верховной Радой Украины обращение к международному сообществу о недопустимости строительства российского газопровода «Nord Stream 2»

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Сергей Железняк о корыстных целях американской внешней политики

Сергей Железняк о корыстных целях американской внешней политикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт о том, что Соединённые Штаты могут ввести санкции в отношении российского экспортного трубопроводного сектора

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете Федерации

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете ФедерацииСовет Федерации одобрил закон о ратификации соглашения между правительствами России и Турции по проекту газопровода «Турецкий поток».

Иван Грачев: решение Владимира Путина закрыть проект "Южный поток" застало Евросоюз врасплох

Иван Грачев:  решение Владимира Путина закрыть проект "Южный поток" застало Евросоюз врасплохИван Грачев считает, что вопрос с российским трубопроводом еще не закрыт окончательно, а альтернативы российскому проекту на сегодняшний момент для Европы нет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука