• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Киеве совершен акт вандализма против государственного флага России

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал провокационную акцию, которую 17 февраля в Киеве провели представители националистических движений.

Политик заявил, что "сожжение националистами флага России, сорванного со здания Россотрудничества в Киеве, является уголовным преступлением, свидетельствует об полном отсутствии правопорядка на Украине и вызывает негодование. Поэтому от так называемых украинских властей, к сожалению, не приходится ожидать расследования и наказания виновных в надругательстве над российским государственным символом".

"Мы конечно будем требовать от украинских властей наказания виновных в акте вандализма против государственного флага России. В России и других цивилизованных странах вандализм по отношению к государственным символам является уголовным преступлением. При этом не приходится ожидать адекватных мер от властей страны, так называемый президент которой с международной трибуны вещает о необходимости международного запрета российского флага. Конечно, такими заявлениями он сам выглядит политическим клоуном, бравирующим неуважением к нормам права. Однако это подстегивает украинских националистов к совершению преступлений. Поэтому Порошенко следовало бы самого привлечь к ответственности за его оскорбительные высказывания в адрес российских государственных символов и ложь в отношении нашей страны. Ни один настоящий руководитель государства себя так бы не вёл"- считает Сергей Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что общая криминогенная обстановка и низкий уровень безопасности на Украине вызывают серьезные опасения, в том числе для соседних стран.

Политик подчеркнул: "Виновными в неспособности обеспечить общественный порядок на Украине в первую очередь является режим Порошенко и его коррумпированная система правления".

"Лояльность и потакание нациствующим элементам не удержит Порошенко в президентском кресле. С каждым днем его все усерднее расшатывают другие прозападные силы, нацеленные нa захват власти нa Украине. Ключевая задача "оппонентов" действующего режима и тех кукловодов, которые за ними стоят, сменить одного марионеточного политика в кресле президента Украины нa другого, подходящего для нового витка деструктивных шагов в отношении народа Украины и русофобской внешней политики", - считает депутат.

Напомним, 17 февраля в Киеве активисты радикальной организации С14 устроили демонстративное сожжение российского флага в представительстве Россотрудничества, написав на стенах: "Смерть России", "Долой ФСБ", "Чемодан, вокзал, Россия". Протестующие принесли с собой некоторую атрибутику Россотрудничества с фотографиями людей, которые воюют против ВСУ на Донбассе. Активисты требовали показать документы о праве пользования зданием по адресу ул. Борисоглебская.

Для справки, С14 (Сечь) - общественная организация, которая декларирует приверженность украинскому национализму. По мнению некоторых исследователей, является неонацистской организацией. С ноября 2017 года, Консорциум по исследованию и анализу терроризма (TRAC) внес С14 в перечень террористических организаций, наряду с организациями "Азов" и "Правый сектор".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве

Госдума ждет жесткой оценки от ПА ОБСЕ в связи с нападением на здание Россотрудничества в КиевеПредседатель Госдумы В. Володин дал поручение главе думской делегации на зимней сессии ПА ОБСЕ Петру Толстому донести до европарламентариев наше возмущение в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве и обозначить позицию по осуждению это факта. 

Сергей Железняк о погромах в Киеве

Сергей Железняк о погромах в КиевеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал нападение членов радикальной группировки ОУН "Организация украинских националистов" на офис Сбербанка России в Киеве.

Сергей Железняк вновь подтвердил, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на Донбассе

Сергей Железняк вновь подтвердил, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что у России одна единственная цель - "уничтожить украинское государство как таковое". 

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазу

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал задержание Михаила Саакашвили в Киеве.

Сергей Железняк: Мы требуем немедленного освобождения российской журналистки

Сергей Железняк: Мы требуем немедленного освобождения российской журналисткиСергей Железняк выразил своё негодование в связи с похищением в Киеве журналистки российского Первого канала Анны Курбатовой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука