• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражение

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал информацию СМИ о якобы имеющемся запрете на Олимпийских Играх в Пхенчхане проносить на трибуны российский флаг.

"На сайте Организационного комитета Зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане размещена информация о том, что наряду с запретом проносить на трибуны болельщиков оружие и взрывчатые вещества, нельзя брать с собой флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде. Означает ли это, что на трибуны запретят проносить российский триколор? Ведь наши спортсмены приедут на Игры в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" и будут участвовать в соревнованиях под олимпийским флагом.

СМИ, на мой взгляд, преждевременно распространили информацию о якобы категорическом запрете нашего флага на трибунах болельщиков, ведь прямого запрета в отношении российского триколора не прозвучало. Я считаю, что Олимпийскому комитету России необходимо срочно подготовить запрос в Оргкомитет Олимпиады и в Международный Олимпийский комитет для поучения официальных разъяснений, будет ли право у российских болельщиков на национальную атрибутику на Играх.

Если же данный запрет подтвердится, то кроме как абсурдом это не назовешь. А как иначе сказать о ситуации, когда российский болельщик не сможет надеть хотя бы кепку бело-сине-красной расцветки? Может, и с российскими паспортами на трибуны не пустят?

Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражение, права на свободу слова. Это агрессия против российской государственной символики, и я уверен, что руководство нашей страны примет необходимые жесткие меры предупредительного характера по этому вопросу.

К тому же я не думаю, что сами организаторы Игр будут приветствовать такое положение дел, ведь они могут лишиться десятков тысяч российских туристов, которые к ним не собираются ехать для того, чтобы любоваться красотами Южной Кореи. Они поедут в Пхенчхан именно для того, чтобы поддержать наших спортсменов. Без наших болельщиков организаторы лишаться огромных доходов, ведь успех Олимпийских Игр заключается не только в достигнутых на них спортивных рекордах, но и в том, какое количество болельщиков их посетило. Полупустые трибуны – это провал Олимпиады", - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовалаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Госдума готовится к заявлению по решению исполкома МОК

Госдума готовится к заявлению по  решению исполкома МОКГосдума не будет принимать супержесткое заявление по решению исполкома МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Корее, формулировки смягчены, но позиция о дискриминации спортсменов нашли свое отражение.

МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука