• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
По наблюдателям и расширению контрольных полномочий на выборах закон принят

24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
 
Один из авторов принятого закона председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) сообщил, что закон направлен на обеспечение большей гласности и открытости деятельности избирательных комиссий при проведении выборов Президента России.
 
Законом расширяется перечень субъектов, которые смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов Президента. Своих наблюдателей вправе будет направлять Общественная палата Российской Федерации, а также общественные палаты субъектов РФ. При этом общественные палаты субъектов смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные в соответствующем регионе, - сообщил Павел Крашенинников.
 
Расширение контрольных полномочий общественных палат направлено на реализацию и защиту избирательных прав граждан при проведении выборов главы государства. Это позволит обеспечить открытость избирательного процесса, что является одним из важнейших принципов проведения выборов, - отметил Павел Крашенинников.
 
Также законом закрепляется возможность размещения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий при установлении итогов голосования.
 
В соответствии с принятыми недавно изменениями в избирательное законодательство (Федеральный закон от 1 июня 2017 года № 103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации»), была закреплена возможность проведения видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования.
 
Принятый сегодня закон существенно дополняет использование в избирательном процессе средств видеонаблюдения при проведении выборов Президента. В соответствии с законом видеонаблюдение будет возможно не только при голосовании, но и при подсчете голосов в территориальной избирательной комиссии. Это позволит устранить возможные ошибки, а также ограничить возможность фальсификаций при подсчете голосов, укрепив тем самым доверие граждан к результатам выборов, - заявил Павел Крашенинников.
 
Закон направлен на обеспечение большей открытости и прозрачности избирательных процедур при проведении выборов Президента России. В совокупности с принятыми ранее изменениями избирательного законодательства и установленными мерами уголовной ответственности за «карусели» на выборах, принятый сегодня закон позволит максимально снизить риски нарушений и злоупотреблений на всех стадиях избирательного процесса, - сказал Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Процесс расширения перечня субъектов, делегирующих наблюдателей в избирательные комиссии на выборы Президента, начался

Процесс расширения перечня субъектов, делегирующих наблюдателей в избирательные комиссии на выборы Президента, начался15 ноября Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Законодательная подготовка к выборам Президента

Законодательная подготовка к выборам Президента14 ноября комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект поправки в ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».

Расширение списка наблюдателей на выборах Президента

Расширение списка наблюдателей на выборах Президента31 октября в Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение большей гласности и открытости деятельности избирательных комиссий при проведении выборов Президента России.

Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"

Госдума приняла закон по противодействию 19 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 195444-7, установливающий ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении

Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования 18 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в третьем окончательном чтении поправки в УК РФ (проект федерального закона № 195444-7), в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука