• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Альтернативный доклад РВС по вмешательству в семью, подготовленный для Президента

12 сентября в Общественной палате Общероссии?ская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссии?ское Сопротивление» (РВС) представила альтернативный доклад Президенту по итогам мониторинга случаев вмешательства в семью.
 
Презентация прошла на круглом столе «О внесении изменений в семейное законодательство в связи с поручением Президента РФ от 5.08.2017 Пр-1526», организованном по инициативе Комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства.
 
В докладе, на основании 500 случаев из практики РВС, представлены основные побуждающие причины вмешательства в семью. Также составлена карта выявленных нарушений по регионам на основании звонков граждан на горячую линию РВС. Приведены самые вопиющие случаи вмешательства в семью. В приложении к докладу дается систематизация нарушений, типичных для всей страны.
 
Вместе с докладом РВС представило свою законопроектную программу.
 
По мнению главы РВС Марии Мамиконян, вопреки объявленной Президентом смене вектора в семейной политике, в России система защиты детей фактически работает на обеспечение сложившегося рынка семейного устройства детей. При этом государство отказывается от своей обязанности заботиться о сиротах и становится регулятором рынка детского семейного устройства. Родная семья становится семьей «второго сорта», по сравнению с формой возмездной опеки, обманчиво называемой приемной семьей. Авторы доклада убеждены, что нарушается принцип справедливости при поддержке приемной семьи в ущерб родной. По их мнению, это порождает протестные настроения в обществе.
 
Мария Мамиконян считает, что если ювенальная машина не будет остановлена, то социальный взрыв фактически неминуем: российский народ может многое вытерпеть, но детей он не отдаст. Глава РВС даже предположила, что протестные настроения могут быть использованы для проведения оранжевой революции, так как градус восприятия вмешательства в семью очень высок.
 
 

Отметим, что 5 лет в России действовала «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы», утвержденная в спешном порядке 1 июня 2012 года. Результатом действия этой национальной стратегии стало оформление в стране системы, организующей избыточное вмешательство в семью и изъятие детей в интересах третьих лиц. Плачевные результаты реализации данной стратегии, подготовленной по западным лекалам, до сих пор не были подвергнуты должному экспертному анализу. А значит, явные и скрытые механизмы прежней Стратегии закладываются и в новое «Десятилетие детства».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!

Елена Мизулина: В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год!Елена Мизулина презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту РФ с анализом практики изъятия детей из семьи и избыточного и неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и попечительства.

Тамара Плетнева: Усложнять процедуру усыновления детей для близких родственников не правильно

Тамара Плетнева: Усложнять процедуру усыновления детей для близких родственников не правильноНа своем заседании комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей законопроект, обязывающий близкими родственниками ребенка, желающими принять его на воспитание в свою семью, проходить специальное обучение, не поддержал.

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

Елена Мизулина: Беспредел органов опеки необходимо прекратить!

Елена Мизулина:  Беспредел органов опеки необходимо прекратить!Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука