• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ростуризм поддерживает внедрение таксфри в России

Ростуризм поддерживает внедрение таксфри в России. Об этом руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил на заседании внутрифракционной группы «Единой России». По мнению Сафонова, режим таксфри будет способствовать повышению привлекательности нашей страны для туристов, увеличению товарооборота и въездного потока.

Вопросы развития туризма в России обсудили сегодня депутаты Государственной Думы во время заседания внутрифракционной группы «Единой России». По мнению руководителя группы, первого заместителя руководителя фракции, депутата от Приморья Виктора Пинского, режим такс фри для Владивостока – это логичное продолжение работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время.

«После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию, режим такс фри «просится» именно в нашем регионе», - сказал Виктор Пинский.

В Госдуму уже внесен закон, который позволит возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки совершенные на территории России. В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

«Мы являемся горячими сторонниками такс фри. Мы - за Владивосток», - сказал Олег Сафонов. Руководитель Ростуризма выразил надежду, что период, в который все нюансы действия режима такс фри будут отрабатываться в пилотных территориях, будет максимально коротким. После чего он начнет действовать на всей территории страны. По словам руководителя Ростуризма, во всех регионах страны ждут окончания «испытаний» электронной визы во Владивостоке, для того чтобы распространить ее действие на всю территорию России.

Среди других тем, которые обсудили участники заседания – подготовка кадров для отрасли, развитие туристической инфраструктуры, цены авиабилетов на перелеты по территории России.

«Сегодня покупка билета на самолет из Москвы во Владивосток обойдется, минимум, в 30000 рублей в одну сторону, на Камчатку – 40000. Очевидно, что такой перелет могут позволить себе лишь очень немногие жители европейской части страны. При таких ценах развитие внутреннего туризма в Приморье, на Камчатке, Сахалине, Сибири и других привлекательных с туристической точки зрения регионах, невозможно. Эту проблему необходимо решать», считает Виктор Пинский.

Как пояснил Олег Сафонов, стоимость перевозки составляет 50-70% в структуре стоимости турпродукта. Чтобы стимулировать внутренний туризм, нужно снизить цены на авиаперелеты. В качестве одного из способов снижения руководитель Ростуризма назвал развитие внутренних чартерных авиаперевозок. Чартеры, по его словам, позволяют удешевить стоимость перелета на 20-30%. Кроме того, руководитель агентства отметил, что снижению цены авибилетов на внутренних перевозках способствовало решение об уменьшении НДС до 10%. Сейчас, по его словам, обсуждается обнуление НДС при внутренней внутрироссийской авиационной перевозки.

«Мы считаем, что это был бы очень серьезный действенный шаг по снижению стоимости перелетов внутри страны», - добавил Олег Сафонов.
 























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток

Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта ВладивостокПредусматривается, что для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз

Ростуризм ведет работу по снижению стоимости авиа- и железнодорожных перевозок внутри страны

Ростуризм ведет  работу по  снижению стоимости авиа- и железнодорожных перевозок внутри страны20 января, в ходе «правительственного часа» с участием главы Ростуризма депутат Государственной Думы от Хабаровского края Михаил Моисеев (ЕР) отметил возможности Дальневосточных регионов для развития международного туризма.

Олег Сафонов: в 2015 году Ростуризм приступил к реализации программы по развитию доступного туризма в России

Олег Сафонов: в 2015 году  Ростуризм приступил к реализации программы по развитию доступного туризма в России20 января в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова (ЕР) обратила внимание главы Ростуризма Олега Сафонова на необходимость создания в стране туристской инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями.

Олег Сафонов: Внутренний туристический порток составил в 2015 году около 50 млн человек

Олег Сафонов: Внутренний туристический порток составил  в 2015 году около 50 млн человекОб этом глава Ростуризма заявил 20 января на «правительственном часе» в Госдуме. «Закрепился перелом в пользу внутреннего и въездного туризма», - подчеркнул он.

Совет Федерации одобрил закон «О свободном порте Владивосток»

Совет Федерации  одобрил  закон «О свободном порте Владивосток»Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект "О Свободном порте Владивосток".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука