• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 88553-7 "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части осуществления закупки у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя).
 
Вносятся изменения в пункт 5 части 1 статьи 93 Федерального закона, согласно которому организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор в соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации, будут вправе осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей при общем годовом объеме таких закупок не более пятидесяти процентов от совокупного годового объема закупок заказчика и не более двадцати миллионов рублей.
 
Ко второму чтению вносится поправка, которая дает право осуществлять госзакупки таким образом помимо организаций для детей-сирот, медицинским организациям и организациям социального обслуживания.
 
Право закупать товары и услуги на сумму до четырехсот тысяч рублей у единственного поставщика без проведения торгов сегодня имеют заведения, находящиеся в системе образования. Однако детские дома, которые относятся к социальным или медицинским учреждениям, пользоваться такой возможностью не могли. Благодаря закону будут созданы условия для обеспечения оперативных закупок для нужд детских домов, появится возможность быстро и своевременно приобрести личные вещи детям с их непосредственным участием.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубами

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубамиКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части облегчения закупки спортшколами и клубами спортивного инвентаря, товаров и услуг.

Законопроект об оптимизации процедур закупок для организаций, работающих на территории иностранных государств, рекомендован к первому чтению

Законопроект об оптимизации процедур закупок для организаций, работающих на территории иностранных государств,  рекомендован к первому чтениюЗаконопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании 2 ноября.

Физкультурно-спортивные организации смогут закупать товары у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации  смогут  закупать товары  у единственного поставщикаПроект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовлен Минэкономразвития России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука