• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Возвращение советской Книги жалоб

Законопроект о книге жалоб внесли в Госдуму члены Совета Федерации Михаил Щетинин и Ирина Гехт.
 
Авторы напоминают, что продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений и предоставлять покупателю по его требованию. Однако обязательных требований к форме книги отзывов и предложений и порядку ее ведения правительством РФ не установлено, приказ Минторга РСФСР 1973 года № 346 "Об утверждении Инструкции о Книге жалоб и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания" (вместе с "Инструкцией о Книге жалоб и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания", утвержденной Приказом Минторга СССР от 23.07.1973 № 139) фактически не подлежит применению и содержит ряд устаревших и избыточных требований, указали сенаторы.
 
Внесенным законопроектом предусматривается, что книга отзывов и предложений предоставляется любым заинтересованным лицам (представителям общественных объединений, средств массовой информации, волонтерам, субъектам общественного контроля и так далее) по их требованию.
 
"Такая книга предоставляется любым заинтересованным лицам по требованию. Страницы книги отзывов и предложений должны быть пронумерованы и прошнурованы, а на оборотной стороне последнего листа размещается запись о наименовании продавца (исполнителя), дате начала ведения книги и количестве листов", - прописано в законопроекте.
 
Таким образом сенаторы намерены придать ей публичный характер.
 
Инициатива направлена на повышение уровня обслуживания на соответствующих предприятиях за счет организации более системной работы с обращениями потребителей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Крашенинников презентовал книгу "Наследственное право"

Павел Крашенинников презентовал книгу "Наследственное право"29 марта в Государственной Думе состоялась презентация книги «Наследственное право».

Сенаторы заступились за мини-пекарни

Сенаторы заступились за мини-пекарниЗаконопроект, позволяющий мини-пекарням отказаться от использования новых онлайн-касс внесли в Госдуму члены Совфеда Михаил Щетинин, Ирина Гехт и Николай Кондратенко.

Госдума еще раз поправила Регламент

Госдума еще раз поправила РегламентО поправках рассказала председатель комитета по Регламенту и организации работы ГД Ольга Савастьянова (ЕР).

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме10 февраля в Госдуме состоялась презентация книги "Дети войны: история от первого лица".

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука