• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Юрий Афонин: КПРФ против «лесной амнистии»

Законопроект о «лесной амнистии», который Госдума рассматривает в первом чтении 24 мая, прокомментировал журналистам первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин (КПРФ).
 
Он сказал, что обсуждение этого законопроекта ему во многом нам напоминает ситуацию с приватизацией 90-х годов: «Тогда также под разговоры о необходимости создания института собственника за копейки распродавалась колоссальная государственная народная собственность. Она перешла в руки вороватых чиновников и олигархов. То же самое сегодня произойдет с принятием закона о лесной амнистии».
 
«Было правильное поручение президента о защите добросовестных приобретателей. В первую очередь, дачников, которые получили свои земельные участки еще в советское время. Но из-за технических ошибок они сегодня зачастую не могут узаконить свои права. При этом происходит попытка узаконить сотни тысяч, а возможно, и миллионы гектаров лесов, которые за последние годы оказались в руках частных собственников. На незаконно захваченных землях построены элитные коттеджи, яхт-клубы и гольф-поля», - отметил депутат.
 
По его словам, в КПРФ считают, что внесенный законопроект концептуально нарушает поручение президента. «Мы могли бы четко разделить эти две составляющие. Если бы мы провели дату отсечения 1 январем 2007 года, датой вступления в силу Лесного кодекса, то 99% наших граждан, добросовестно приобретших земельные участки, оказались бы защищены. А дела мошенников, которые пытаются узаконить захваченные лесные угодья, уже рассматривались в рамках уголовного судопроизводства», - предложил Юрий Афонин.
 
«К сожалению, авторы законопроекта, внося этот закон, не посчитали даже количество лесного фонда, который может быть выведен из оборота нашего государства. Эксперты называют цифры от 2 до 8 миллионов гектаров. Это будет серьезный ущерб для экологии нашей страны», - предостерег парламентарий.
 
Он уверен, что ряд регионов Российской Федерации могут потерять часть своего лесного фонда. В первую очередь это касается Московской области, обладающей колоссальным лесным массивом. Она может потерять практически половину своего лесного фонда. «А ведь это «зеленые легкие» Москвы! А такие лесничества, как Звенигородское, по прогнозам экспертов, могут потерять примерно две трети (!) своего лесного фонда. Это недопустимо», - заявил он.
 
«Мы считаем, что попытка введения в этот законопроект вопросов, связанных с возможной передачей лесных земель в земли населенных пунктов, могут породить те же социальные проблемы, которые были порождены проблемами, связанными с Химкинским лесом. И таких конфликтов по стране могут быть десятки», - сделал прогноз депутат-коммунист.
 
«Наша фракция принципиально выступает против принятия законопроекта в первом чтении. Мы готовы предложить свой альтернативный законопроект. Мы считаем, что концептуально мы должны защитить дачников, но поставить заслон на пути вороватых чиновников и коррумпированных бизнесменов», - подытожил Афонин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о «лесной амнистии».

Николай Николаев о "лесной амнистии": Промедление в этом плане играет против наших граждан

Николай Николаев о "лесной амнистии": Промедление в этом плане играет против наших граждан24 мая на утреннем подходе к журналистам председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР) прокомментировал законопроект о «лесной амнистии», который сегодня будет рассматривать Госдума.

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 мая

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 маяВ поддержку закона о "лесной амнистии" выступил профильный комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и предложил документ в первом чтении принять.

Законопроект о "лесной амнистии" спровоцировал изменения в Регламент Госдумы

Законопроект о "лесной амнистии" спровоцировал изменения в Регламент ГосдумыИван Мельников (КПРФ) рассказал журналистам о том, что в отношении законопроекта о «лесной амнистии» выяснилось, что профильный комитета ГД законопроект поддерживает, а вот комитет–соисполнитель против принятия документа в нынешнем виде.

Михаил Щетинин: При доработке закона о «лесной амнистии» необходимо избежать намеренного выбытия лесных участков для застройки

Михаил Щетинин: При  доработке  закона о «лесной амнистии» необходимо избежать намеренного выбытия лесных участков для застройкиМихаил Щетинин выступил на коллегии Росреестра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука