• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Координатор партпроекта "Безопасные дороги" взял под личный контроль расследование причин трагедии в Омской области

14 апреля в Нововаршавском районе Омской области на нерегулируемом железнодорожном переезде грузовой поезд столкнулся со школьным автобусом, в котором находились 10 детей. По предварительным данным, два человека погибли и один пострадал.
 
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько взял под личный контроль расследование причин столкновения грузового поезда и школьного автобуса в Омской области.
 
«Выражаю соболезнования родственникам погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Это большая трагедия, и первым делом надо выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, определить виновных», – заявил парламентарий.
 
По его словам, уже есть предварительные данные, согласно которым водитель микроавтобуса пересекал железнодорожный переезд на красный свет.
 
«Насколько это соответствует истине, установит расследование. Нужно также выяснить, были ли нарушены условия перевозки детей и не наблюдалось ли нарушений в работе переезда», - сказал Бидонько, добавив, что на этом участке уже не в первый раз возникают аварии.
 
«Мы заинтересованы в тщательном объективном расследовании этой трагедии и возьмем его под личный контроль. Я думаю, что если это действительно опасный участок, на котором происходят аварии, то нужно обратиться к руководству РЖД с просьбой оборудовать данный железнодорожный переезд дополнительными секциями безопасности. Мы подготовим такой запрос в течение нескольких дней и будем в дальнейшем отслеживать ситуацию», - заверил парламентарий.

Парламентарий отметил, что «таких ДТП становится все больше и больше». «Всего на сети железных дорог России сегодня эксплуатируется около 11 тыс. железнодорожных переездов, из которых только 2,3 тыс. обслуживаются работниками железнодорожного транспорта. Так что неконтролируемые переезды – это бич для водителей. Желание проскочить такой переезд никогда к добру не приводит. Тем более, что за нарушение правил проезда через железнодорожный переезд предусматривается небольшой штраф в размере 1 тысячи рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев», – отметил парламентарий.
 
Бидонько уверен, что неконтролируемые железнодорожные переезды должны быть модернизированы и параллельно необходимо уменьшать их количество. Именно эту задачу ставит перед собой партпроект «Безопасные дороги», подчеркнул координатор проекта.
 
Помимо этого Бидонько считает необходимым расширить среди водителей пропаганду безопасного поведения на таких переездах, а также увеличить число профилактических рейдов сотрудников ГИБДД.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафов

Безопасность на ж/д переездах обеспечат увеличением штрафовЗаконопроект, ужесточающий штрафы за нарушения на железнодорожных переездах, внесло в Госдуму правительство РФ.

Елена Мизулина: Все железнодорожные переезды страны нуждаются в тщательной проверке

Елена Мизулина: Все железнодорожные переезды страны нуждаются в тщательной проверкеЕлена Мизулина прокомментировала трагедию в Омской области, где на железнодорожном переезде грузовой поезд столкнулся со школьным микроавтобусом

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Законопроект об ответственности за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения будет принят в первом чтении

Законопроект об ответственности  за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения  будет принят в первом чтенииЗаконопроект касается таких правонарушений, как: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 километров в час, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика.

Незаконный переезд ж/д путей подорожает

Незаконный переезд ж/д путей подорожаетЗаконопроект о повышенных штрафах за проезд железнодорожных путей вне переезда внесли в Госдуму депутаты Пензенского заксобрания.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука