• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума ратифицировала договор с Гайаной

Госдума ратифицировала Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Кооперативной Республикой Гайана.
 
 
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков рассказал, что после установления дип. отношений с этой страной в 1970 году прошло определенное время, прежде чем в прошлом году в ходе первого визита министра иностранных дел Гайаны господина Гриниджа к нам, был подписан договор. Он призван способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Кооперативной Республикой Гайана в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес.
 
Предусматривается взаимодействие в сферах здравоохранения, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противодействия транснациональной организованной преступности, а также в борьбе с международным терроризмом в соответствии с двусторонними и многосторонними международными договорами, участниками которых они являются, в целях содействия укреплению международного мира, стабильности и безопасности.
 
По словам Рябкова сотрудничество с Гайаной развивается, у нас неплохие подходы к важным темам, таким как безопасность космического пространства, недопущение размещения оружия в космосе, противодействие наркотикам…
 
Также реализуется крупный проект РУСАЛ в боксито-глиноземной области, идет там добыча сырья. При этом РУСАЛ внес большой вклад в решение некоторых инфраструктурных задач И вклад в некоторые социальные проекты.
 
Вклад РУСАЛ в экономику Гайаны заинтересовал Олега Шеина (СР). Он отметил, что в России у этой компании традиционно возникали проблемы с работниками.
 
Рябков сказал, что у РУСАЛ не все проходило гладко во взаимоотношениях с нанятыми работниками, но «не без напряжения обязательства выполняются», «компания предпринимает максимум усилий, чтобы в диалоге с профсоюзами проблемы снимать на компромиссной основе».
 
Позднее, комментируя это сообщение, Шеин отметил, что «частные интересы компаний без серьезного государственного регулирования могут войти в противоречия с национальными интересами России и препятствовать нашей внешней линии».
 
Светлана Журова (ЕР) напомнила, что с Гайаной у нас есть соглашение о безвизовом режиме. Кроме того, она сказала, что Гайана воздержалась в ООН от голосования по территориальной целостности Украины.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества

Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничестваДоговором определяется порядок осуществления Сторонами взаимных поставок продукции военного назначения, устанавливается благоприятный режим взаимодействия Сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.

Госдума ратифицировала Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити

Госдума ратифицировала Договор об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити«За» - 383, против - 1.

Россия формирует пояс добрососедства по периметру своей государственной границы

Россия формирует  пояс добрососедства по периметру  своей государственной границы15 апреля Госдума обсудила ратификацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о государственной границе.

Госдума ратифицировала Договор России с Южной Осетией

Госдума ратифицировала Договор  России с Южной ОсетиейСегодня Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции.

Александр Ремезков: Республика Абхазия в 2015 году получит свыше 9,2 миллиардов рублей на развитие

Александр Ремезков: Республика Абхазия  в 2015 году получит  свыше 9,2 миллиардов рублей на развитиеСегодня Госдума ратифицировала договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука