• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума еще раз поправила Регламент

О поправках рассказала председатель комитета по Регламенту и организации работы ГД Ольга Савастьянова (ЕР).
 
По её словам, в регламент «вводятся нормы в организацию проведения оценки регулирующего воздействия, представления заключений и отзывов Правительства и организации деятельности экспертных советов при заместителях председателя ГД.
 
Вносятся такие основные принципиальные нормы. Так, перечень вопросов, по которым может проводиться оценка регулирующего воздействия, носит исчерпывающий характер. В основу закладывается принцип целесообразности.
 
По её словам, с Правительством РФ есть договоренность, что будут внесены изменения в Регламент Правительства. Те решения, которые Советом Думы отправлены для оценки регулирующего воздействия, будут носить обязательный характер.
 
Заключения и отзывы Правительства подлежат публичному оглашению на пленарном заседании.
 
Экспертный совет при заместителе Председателя ГД образуется распоряжением Председателя ГД, которым также утверждается положение об экспертном совете, согласованное с комитетом по Регламенту и организации работы ГД, и состав экспертного совета. В указанном положении будут определяться цель его образования, задачи, срок деятельности, полномочия совета, иные вопросы, касающиеся его деятельности.
 
Совет ГД всегда направляет законопроект и материалы к нему для рассмотрения субъектам права законодательной инициативы с указанием срока подготовки отзывов, предложений и замечаний (поправок) к законопроекту (в действующей редакции – направляет при необходимости).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума усилит контроль за исполнением своих постановлений и взаимодействие со Счетной палатой

Госдума усилит контроль за исполнением своих постановлений и взаимодействие со Счетной палатойОб этом по итогам Совета Думы рассказала глава комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга Савостьянова

Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга СавостьяноваПовышение ответственности депутатов за свою работу и эффективности, качества законотворчества, расширение круга участвующих в дискуссии сторон, усиление парламентского контроля за реализацией принятых законов, безусловный учет мнения граждан – далеко не полный список изменений новой Думы, отметила в ходе итогового брифинга "Единой России" председатель комитета по Регламенту Ольга Савостьянова.

Госдума еще раз поправила Регламент, чтобы улучшить законодательную работу

Госдума еще раз поправила Регламент, чтобы улучшить  законодательную  работуГосдума внесла поправки в Регламент, которые направлены на улучшение законодательной работы палаты.

Сенаторы больше времени будут проводить в регионах и заслушивать на заседаниях вопрос об эффективности использования бюджетных средств

Сенаторы больше времени будут проводить в регионах и заслушивать на заседаниях  вопрос об эффективности использования бюджетных средствВ Регламент Совета Федерации внесут изменения.

Совет Федерации отказался принимать законы, не подкрепленные нормативными актами

Совет Федерации отказался принимать  законы, не подкрепленные нормативными актамиСовет Федерации внес поправки в Регламент палаты. Изменения направлены на недопущение принятия законов, не подкрепленных нормативными актами, а также на синхронизацию положений Регламента с нормами действующего законодательства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука