• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Парламентарии предложили установить 19 апреля памятную дату — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу сенаторами во главе с Валентиной Матвиенко и депутатами ГД. Речь идет о внесении поправок в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».
 
«Подписание 19 апреля (8 апреля по старому стилю) 1783 года Екатериной II Высочайшего Манифеста о принятии Крымского полуострова под защиту Российской империи по просьбе его жителей, страдавших от набегов и войн, стало легитимной формой вхождения Крыма в состав России. Это ключевое событие в истории и России, и Крыма», - рассказал журналистам один из авторов законопроекта, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков.
 
Он уверен, что без этой памятной исторической даты сложно понять и оценить историю Крыма – как до 19 апреля 1783 года, так в дальнейшем.
 
«В Манифесте говорится именно о защите, покровительстве, нет даже терминов «присоединение, «включение», тем более какого?либо намека на силовой захват, принуждение Крыма. Дело в том, что до принятия Манифеста Крым имел давние исторические связи с Россией и являлся колыбелью русского православия, славянской письменности и культуры», - рассказал сенатор. По его словам, принятие Манифеста – логичное и абсолютно обоснованное в правовом плане событие.
 
«Благодаря Манифесту жителям новых российских земель, включая крымских татар, были представлены равные права с другими подданными Российской империи, в том числе право на охрану и защиту личности, имущества, право на свободу вероисповедания, защиту религиозных и культовых сооружений. С принятием Манифеста в Крыму началось развитие промышленности, сельского хозяйства. В июне 1783 года был заложен порт-крепость Севастополь», - отметил Цеков.
 
По его словам, не зная, не понимая этих событий, , трудно представить себе дальнейшую историю, причины неприятия крымчанами противоречащего Конституции СССР решения о передаче Крыма в состав Украины в 1954 году: «Последовательность, преемственность линии на развитие Крыма в составе России отразилась в итогах референдума в Крыму в 2014 году, с воодушевлением воспринятого жителями полуострова».
 
Сенатор рассказал, что памятная дата 19 апреля по инициативе Русской общины Крыма ежегодно отмечается на полуострове с 1996 года. «Воссоединение Крыма с Россией 18 марта 2014 года — продолжение славной традиции», — подытожил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Цеков: Крым может стать крупным центром паломничества не только всего Русского мира

Сергей Цеков: Крым  может стать крупным центром паломничества не только всего Русского мираСенатор от Республики Крым рассказал о работе по по превращению полуострова, в том числе и в место паломничества.

В Крыму продолжаются проблемы с предоставлением российского гражданства

В Крыму продолжаются проблемы с предоставлением российского гражданства16 декабря проблему получения российского гражданства жителями Крыма, которые на момент референдума находились за пределами полуострова, обсудили в Симферополе на рабочем совещании по вопросам получения российского гражданства жителями Крыма – гражданами Украины и лицами без гражданства.

Договор о присоединении Крыма к России ратифицирован!

Договор о присоединении Крыма к России ратифицирован!Межгосударственный договор о присоединении Крыма к Российской Федерации ратифицировала Государственная дума РФ

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука